昆布不使用のおだしギフト
こんにちは。
キッチン大友の加藤陽哉です。
海藻類が苦手な方、妊娠中でヨードを控えている方、
甲状腺の関係で昆布を控えている方に
今年のお中元は、、、
昆布不使用のおだしや食品のギフトセットを
おすすめします。
元来名古屋では味噌は八丁味噌、醤油はたまり醤油が定番。
原材料は大豆主体で濃厚な味が特徴です。
それに合わせる「だし」は濃厚な味噌や醤油に負けないよう、
鰹節より強めのだしがでる宗田鰹やさば節が好まれてきました。
名古屋独特のだし素材といえる、宗田鰹、さば節、むろあじ節に
煮干しを加え、麺類から味噌汁、煮物まで幅広く地元の味を
再現しただしパックが「いいだし」です。
詳しくは下記リンクを。