昆布不使用のおだしギフト

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

海藻類が苦手な方、妊娠中でヨードを控えている方、

甲状腺の関係で昆布を控えている方に

今年のお中元は、、、

 

昆布不使用のおだしや食品のギフトセットを

おすすめします。

 

元来名古屋では味噌は八丁味噌、醤油はたまり醤油が定番。

原材料は大豆主体で濃厚な味が特徴です。

それに合わせる「だし」は濃厚な味噌や醤油に負けないよう、

鰹節より強めのだしがでる宗田鰹やさば節が好まれてきました。

 

名古屋独特のだし素材といえる、宗田鰹、さば節、むろあじ節に

煮干しを加え、麺類から味噌汁、煮物まで幅広く地元の味を

再現しただしパックが「いいだし」です。

 

詳しくは下記リンクを。