昆布フリーでも、驚くほど深いうま味。

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

名古屋の食文化に寄り添う、キッチン大友の「いいだし」

「いいだし」は、昆布だしを使わない「昆布フリー」のだしパックです。

ヨウ素制限や甲状腺の疾患等で、昆布を控えたい方にも、
毎日の食卓に安心して使っていただけます。

 

でも、昆布がなくても、うま味は妥協しません。
名古屋ならではの八丁味噌やたまり醤油といった
濃厚な調味料に負けない、
力強く深みのあるだしを目指して、
厳選したかつお節・さば節・煮干しなどを絶妙にブレンド。

 

素材そのもののうま味を引き出す配合で、
昆布に頼らずとも、コクと奥行きのある
味わいを実現しました。

 

味の濃い料理をしっかり支える、
だけど後味はすっきり。

 

名古屋の台所から生まれた「いいだし」で、
毎日の料理にもっと自信を。

 

■キッチン大友のいいだし

昆布・食塩を使用しない無塩・無添加・昆布不使用だしパック。すっきり上品なのに豊かな力強い風味。味噌味や肉類を使ったしっかりした味付けの料理にピッタリです。東海地方で好まれるさば、むろあじ、宗田鰹を厳選。味噌汁にも合うようにかたくちいわしもブレンドした魚介だし。だし素材以外には何も加えていません。無塩・無添加なので離乳食や塩分を気にされる方にもおすすめ。昆布だしを使用していないので海藻類が苦手な方、妊娠中の方、ヨード制限(ヨウ素制限)の方にも。