ジブリパークに出店します

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今話題の11月1日「ジブリパーク」の開園に合わせ(愛・地球博記念広場(モリコロパーク))内で開催される「あいち市町村フェア」にキッチン大友の出店が決まりました。

期間中、愛知・名古屋のグルメやキッチンカー、ワークショップ等、名古屋土産も豊富に集まります。当店は大芝生広場テントにて「いいともあいちネットワーク キッチン大友」の看板で、おだしや味噌おでん等を販売します。

■愛・地球博記念広場(モリコロパーク

日程 11月11日(金)~13日(日)
営業時間 10:00~16:00(最終日15時終了)
場所  愛知県長久手市茨ケ廻間乙1533-1
リニモ(愛・地球博記念公園駅)下車すぐ

いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

お近くにお住いの方、期間中、ジブリパークにお越しの方、、、是非お立ち寄りください。

名古屋オアシス21ポップアップストア開催

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。新鮮な愛知県産野菜とあいちの美味しいものがいっぱいの愛知のアンテナショップ「ピピッと!あいち」にてキッチン大友のポップアップストアの開催が決定しました。

■ピピッと!あいち

日程 11月1日(火)~30日(水)
営業時間 10:00~20:00(最終日早く終了する場合あり)
場所  愛知県東区東桜1丁目11-1 オアシス21内B1-5

販売予定商品は、まるごと野菜だし200g 60g、粉おだし200g 60g、だしパック4種(小サイズ)、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。

スペースの関係上だしパック大サイズ、セット割やセール品の販売はありませんのでご容赦ください。

いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

今回は常設のため試飲や販売員は設置しませんので、ご了承くださいね。

お近くにお住いの方、期間中、栄周辺にお越しの方、、、是非お立ち寄り頂き、キッチン大友のポップアップストアを体験頂ければ幸いです。

赤ワインのペアリングに味噌おでん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。丸井吉祥寺店で開催中の吉祥寺ポップアップストアにはたくさんの来店と応援のお声を頂き大変感謝しております。本日も元気に楽しくオープンしますのでよろしくお願いします。

吉祥寺でも大人気の「味噌おでん」。国産6種のおでん種と味噌だれがパウチされており、湯煎で5~7分温めるだけで簡単に本場名古屋の味噌おでんをお楽しみいただけます。ご飯のおかずに、お酒の肴に。赤ワインのペアリングとしても良く合いますよ。冷たいおでんと冷酒の組み合わせもおすすめ。

湯煎した味噌おでんの具材だけをご飯の上にのせ、お好みで味噌だれをかければ、名古屋名物どて丼の出来上がり。余った味噌だれは串カツにかけ、これまた名古屋名物味噌カツに早変わり。食べ終わった残りの味噌だれには白ご飯とピザチーズをのせレンチンで濃厚味噌チーズリゾットの出来上がり。最後の1滴まで残さずお召し上がりください。キッチン大友の味噌おでんは下記をクリック。

 

昆布不使用だしポップアップ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日もキッチン大友の吉祥寺ポップアップストアがオープンしました。
海藻類が苦手だったりヨウ素制限している方に向け、昆布だし不使用のおだしや調味料を取り揃えております。丸井吉祥寺店にてお待ちしております。

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

丸井吉祥寺店でポップアップストア開催

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日より1週間、キッチン大友のポップアップストアを下記の通り開催します。

 

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

 

また、まるごと野菜だしのスープ試飲会も同時開催いたします。スープがなくなり次第終了しますので試飲希望のあなた、お早めにお越しくださいね。

 

お近くにお住いの方、期間中、吉祥寺にお越しの方、、、是非お立ち寄り頂き、キッチン大友のポップアップストアを体験頂ければ幸いです。

お歳暮早割受付開始

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今年もお歳暮早割10%OFFの受付がはじまりました。早めのご注文がお得になりますので、ご検討ください。

2022年お歳暮

早割受付 10月21日~11月18日

お歳暮受付 12月20日まで

吉祥寺でポップアップストア開催

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。下記の通り、キッチン大友のポップアップストアを開催します。

 

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

 

また、まるごと野菜だしのスープ試飲会も同時開催いたします。スープがなくなり次第終了しますので試飲希望のあなた、お早めにお越しくださいね。

 

お近くにお住いの方、期間中、吉祥寺にお越しの方、、、是非お立ち寄り頂き、キッチン大友のポップアップストアを体験頂ければ幸いです。

石狩鍋風味噌煮込みうどんのレシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。朝晩寒くなってきたので、温かい食事が恋しくなってきました。そんな時は名古屋名物味噌煮込みうどんがおすすめです。具材にひと工夫して豪華な味噌煮込みうどんをお楽しみください。

石狩鍋風味噌煮込みうどん

材料(2人分)

キッチン大友のだし味噌煮込みうどん

シャケ、エビ、じゃがいも、コーン アスパラ、

人参、バター、春菊

作り方

1,シャケ、エビ、じゃがいも、 アスパラは下茹でしておく。

2,450㏄の熱湯に具材と生麺を入れ 3分煮込んだら、だし味噌を入れ 2分(計5分)煮込んで出来上がり。 バターを乗せてお召し上がりください。

キッチン大友のだし味噌煮込みうどんオープニングSALEは本日最終日です。詳しくは下記より。

だし味噌煮込みうどんオープニングセール明日まで

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。肌寒くなってきたので、芯から温まり体にも良い味噌煮込みうどんのレシピを紹介します。

■もつ鍋風味噌煮込みうどんレシピ

材料(2人分)

キッチン大友のだし味噌煮込みうどん

もつ 適量

にら 適量

もやし 適量

赤唐辛子 適量

ゴマ 適量

 

作り方

450㏄の熱湯にもつ、野菜、生麺を入れ 3分煮込んだら、だし味噌を入れ 2分(計5分)煮込んで出来上がり。 ゴマをかけてお召し上がりください。

 

 

だし味噌煮込みうどんオープニングセールは明日までとなりました。詳しくは下記より。

 

とまとだし売り尽くし

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。食パンにぬって焼くだけで本格ピザトーストになる「とまとだし」。毎朝が楽しくなるレシピを紹介します。

ピザトースト

材料(2人分)
食パン 2枚
ハム 2枚
ピーマン 3cm程度
コーン 適量
とまとだし 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】
食パンにとまとだしを塗り、ハム・輪切りにしたピーマン・コーンを乗せ、最後にピザチーズをのせてトースターで数分焼いたら出来上がり。

稀少な原材料と手間のかかる製法のため年1回の生産の「とまとだし」。今年度分があと僅かとなり。売り尽くし3本セット半額セール中です。無くなり次第終了しますのでお早めに。