赤ワインのペアリングに味噌おでん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。丸井吉祥寺店で開催中の吉祥寺ポップアップストアにはたくさんの来店と応援のお声を頂き大変感謝しております。本日も元気に楽しくオープンしますのでよろしくお願いします。

吉祥寺でも大人気の「味噌おでん」。国産6種のおでん種と味噌だれがパウチされており、湯煎で5~7分温めるだけで簡単に本場名古屋の味噌おでんをお楽しみいただけます。ご飯のおかずに、お酒の肴に。赤ワインのペアリングとしても良く合いますよ。冷たいおでんと冷酒の組み合わせもおすすめ。

湯煎した味噌おでんの具材だけをご飯の上にのせ、お好みで味噌だれをかければ、名古屋名物どて丼の出来上がり。余った味噌だれは串カツにかけ、これまた名古屋名物味噌カツに早変わり。食べ終わった残りの味噌だれには白ご飯とピザチーズをのせレンチンで濃厚味噌チーズリゾットの出来上がり。最後の1滴まで残さずお召し上がりください。キッチン大友の味噌おでんは下記をクリック。

 

昆布不使用だしポップアップ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日もキッチン大友の吉祥寺ポップアップストアがオープンしました。
海藻類が苦手だったりヨウ素制限している方に向け、昆布だし不使用のおだしや調味料を取り揃えております。丸井吉祥寺店にてお待ちしております。

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

丸井吉祥寺店でポップアップストア開催

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日より1週間、キッチン大友のポップアップストアを下記の通り開催します。

 

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。いつもはWEBや商品カタログでご覧頂いている商品を、実際にご覧になって頂けるチャンス。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

 

また、まるごと野菜だしのスープ試飲会も同時開催いたします。スープがなくなり次第終了しますので試飲希望のあなた、お早めにお越しくださいね。

 

お近くにお住いの方、期間中、吉祥寺にお越しの方、、、是非お立ち寄り頂き、キッチン大友のポップアップストアを体験頂ければ幸いです。

お歳暮早割受付開始

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今年もお歳暮早割10%OFFの受付がはじまりました。早めのご注文がお得になりますので、ご検討ください。

2022年お歳暮

早割受付 10月21日~11月18日

お歳暮受付 12月20日まで

吉祥寺でポップアップストア開催

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。下記の通り、キッチン大友のポップアップストアを開催します。

 

■丸井吉祥寺店

日程 10月24日(月)~30日(日)

時間 10時30分~20時(最終日18時まで)

場所  東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

丸井吉祥寺店1階イベントスペース

 

販売予定商品は、まるごと野菜だし、粉おだし、だしパック4種、白だしたまり、とまとだし、たまりだし醤油、味噌おでん、だし味噌煮込みうどん、だし炊きおこわ3種、ねこみみミルクケーキです。数に限りがございますので、売り切れの際はご容赦ください。

 

また、まるごと野菜だしのスープ試飲会も同時開催いたします。スープがなくなり次第終了しますので試飲希望のあなた、お早めにお越しくださいね。

 

お近くにお住いの方、期間中、吉祥寺にお越しの方、、、是非お立ち寄り頂き、キッチン大友のポップアップストアを体験頂ければ幸いです。

石狩鍋風味噌煮込みうどんのレシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。朝晩寒くなってきたので、温かい食事が恋しくなってきました。そんな時は名古屋名物味噌煮込みうどんがおすすめです。具材にひと工夫して豪華な味噌煮込みうどんをお楽しみください。

石狩鍋風味噌煮込みうどん

材料(2人分)

キッチン大友のだし味噌煮込みうどん

シャケ、エビ、じゃがいも、コーン アスパラ、

人参、バター、春菊

作り方

1,シャケ、エビ、じゃがいも、 アスパラは下茹でしておく。

2,450㏄の熱湯に具材と生麺を入れ 3分煮込んだら、だし味噌を入れ 2分(計5分)煮込んで出来上がり。 バターを乗せてお召し上がりください。

キッチン大友のだし味噌煮込みうどんオープニングSALEは本日最終日です。詳しくは下記より。

だし味噌煮込みうどんオープニングセール明日まで

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。肌寒くなってきたので、芯から温まり体にも良い味噌煮込みうどんのレシピを紹介します。

■もつ鍋風味噌煮込みうどんレシピ

材料(2人分)

キッチン大友のだし味噌煮込みうどん

もつ 適量

にら 適量

もやし 適量

赤唐辛子 適量

ゴマ 適量

 

作り方

450㏄の熱湯にもつ、野菜、生麺を入れ 3分煮込んだら、だし味噌を入れ 2分(計5分)煮込んで出来上がり。 ゴマをかけてお召し上がりください。

 

 

だし味噌煮込みうどんオープニングセールは明日までとなりました。詳しくは下記より。

 

とまとだし売り尽くし

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。食パンにぬって焼くだけで本格ピザトーストになる「とまとだし」。毎朝が楽しくなるレシピを紹介します。

ピザトースト

材料(2人分)
食パン 2枚
ハム 2枚
ピーマン 3cm程度
コーン 適量
とまとだし 適量
ピザ用チーズ 適量

【作り方】
食パンにとまとだしを塗り、ハム・輪切りにしたピーマン・コーンを乗せ、最後にピザチーズをのせてトースターで数分焼いたら出来上がり。

稀少な原材料と手間のかかる製法のため年1回の生産の「とまとだし」。今年度分があと僅かとなり。売り尽くし3本セット半額セール中です。無くなり次第終了しますのでお早めに。

白だしたまり先行予約本日最終日

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。

稀少な原材料用いて手間ひまかけた生産方法のため、年2回の生産とさせて頂いている「白だしたまり」次回発売が10月21日となりました。

今回の発売に先駆け、WEB限定先行予約受付を開始し本日が最終日となりました。予約特典は20%OFFとなりますので是非この機会にご予約お待ちしております。製品は21日以降順次発送となります。

白だしたまり予約受付期間 10月13日~17日(4日間)

白だしたまりのおひたし

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。10月21日500本限定販売の白だしたまりを用いた週末キッチン。とまととアスパラのおひたし。

材料
ミニトマト10個程
アスパラガス5本程
白だしたまり 大さじ3
水 大さじ5

作り方
1、トマトはへたを取り反対側に十字の切れ込みを入れる。アズパラは皮をむいて5センチに切る。
2、1を2分ほど茹でトマトは皮をむいて、一緒に白だし水につけて冷蔵庫で2時間で出来上がり。

白だしたまりは明日までWEB限定先行予約20%OFFにて受付中です。