メディアで人気のだし炊きおこわ
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。最近、芸能人の方やインフルエンサーさんに取り上げられた「だし炊きおこわ」を紹介します。産地・季節の具材と無添加だし汁、国産もち米のセットでおうちの炊飯器で早炊き約20分でもっちり炊き上がり、炊き立てをお楽しみいただけます。1袋で約2合でき、冷めても美味しいのでお弁当にも喜ばれております。
ハレの日だけでなく普段の食卓を少し豪華にという想いで商品化した、だし炊きおこわ。調理は簡単。炊飯に必要な水分を含ませた国産もち米と具材&ストレートだし汁を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を加える手間はありません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。
今なら、名古屋コーチンおこわ2合セット、飛騨牛おこわ2合セット、大納言お赤飯2合セット各1袋を化粧箱に入れた初回お試しセットを通常5,184円+送料715円の所、3990円&送料無料でお届けしております。誠に勝手ながら数量に限りがありますので、一家族様1回限りとさせていただきます。ご注文は下記より今すぐどうぞ。
手提げ袋【L】のデザインが変わりました
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。ギフトのお渡し等に利用できる手提げ袋【L】のデザインが変わりました。スタイリッシュ&シンプルで今どきのデザインに仕上がりました。
環境に配慮した地球にやさしい素材やインクを採用しました。
台湾の夜市
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。2018年に台湾観光での台北最大級の夜市「士林夜市」に訪れたときのショットです。有名な胡椒餅や肉まんのようなものを食べ歩きできます。独特の味付けですがどれも美味しい。その中でも気に入ったのが油飯。椎茸や竹の子、ゴボウなどの野菜を中華味に炊き上げたおこわです。モッチリしていて何とも言えない美味しさです。
この味を日本の方にも食べやすくアレンジして商品化したのが、キッチン大友の「台湾風おこわ」です。国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸と国産もち米を中華だしで炊き上げる、深い旨味のだし炊きおこわ。味付けが心配な方もいると思いますが、パクチーや花椒などは使わずに、鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油で日本人向けに食べやすく仕上げてあります。
調理は簡単。炊飯に必要な水分を含ませた国産もち米と具材&ストレートだし汁を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を加える手間はありません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。
台湾風おこわは、3月22日スタートの旬の春おこわSALE第2弾として500個限りの限定発売を致します。明日(16日)までなら先行予約特典として20%OFFでお求めいただけますよ。詳しくは下記より。
夏の新商品「ちりめん山椒おこわ」開発報告
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。毎年夏には、名古屋名物ひつまぶしと出汁茶漬けのセットをお届けしておりましたが、鰻の稚魚シラス漁の不漁で販売休止を余儀なくされております。土用の丑には回復しなさそうなので、夏に楽しんでいただける新商品開発が急務となりました。
そんな中、だし炊きおこわで夏商品をと、愛知県のたこ(※有名で美味しいんです)と枝豆のおこわの試作を試行錯誤しておりましたが、火を入れるとたこがあまりにも小さくなり、枝豆も崩れてしまうため断念。その後いろいろ考え抜き、愛知県の特産ちりめんを使った「ちりめん山椒おこわ」に行きつきました。
愛知県産の食べ応えのあるちりめんをどっさり、彩とアクセントに国産人参を、国産山椒も加えだしで炊く逸品。現在山椒の風味が弱いので改善をしていきます。
もち米、具材&だし汁のセットを炊飯器に入れ、手早くかき混ぜ、早炊きモードで約20分。だし炊きおこわがもっちり炊き上がります。※機種によって30分ぐらいかかる場合もあります。もち米は洗米不要、水を加える事もないので誰でも失敗無く炊き上げる事ができますよ。
今年の夏までに完成予定。発売までお待ちください。
ホワイトデー「まるごと野菜だし」SALE
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。早速ですがホワイトデーのお返しは決まりましたか?お料理好きなあの方には「まるごと野菜だし」がおすすめです。野菜不足の方、野菜嫌いのお子様にも毎日野菜を食べてもらいたいという想いで誕生した「まるごと野菜だし」。国産の玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリをまるごと凝縮して、お塩等の調味料で下味をつけた洋風だしです。
粉末タイプなのでお湯に溶くだけで使えて便利。野菜スープ、ポトフ、ロールキャベツのダシとして、カレー、ハンバーグの隠し味やチャーハンや野菜炒めの味付にそのまま加えても良し、パスタ、オムレツ、ポテサラなど色々アレンジにも使えて重宝します。化学調味料は不使用なので安心です。
今回ホワイトデーSALEとして、まるごと野菜だし化粧箱入が20%OFFでお買い求めいただけます。3月14日までの期間限定なのでこの機会に是非どうぞ。ご注文は下記より。
台湾風おこわ先行予約受付明日より
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。日ごとに春らしくなっていき気分が良くなりますね。当店では旬の春おこわ第2弾を3月19日からスタートします。定番のおこわ(名古屋コーチン、飛騨牛、大納言お赤飯)に加え春限定の「竹の子おこわ」に第2弾限定の「台湾風おこわ」が10%OFFになるお得なSALEです。
それに先駆け、19日から発売の台湾風おこわの先行予約受付が明日スタートします。台湾では朝食やハレの日に振舞われる台湾風おこわ。国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸と国産もち米を中華だしで炊き上げる、深い旨味のだし炊きおこわ。味付けが心配な方もいると思いますが、パクチーや花椒などは使わずに、鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油で日本人向けに食べやすく仕上げてあります。
ハレの日だけでなく普段の食卓を少し豪華にという想いで商品化した、だし炊きおこわ。調理は簡単。炊飯に必要な水分を含ませた国産もち米と具材&ストレートだし汁を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。お米を研いだり水を加える手間はありません。水加減を調整済みなのでおこわでありながら炊飯器でもっちりホカホカに出来上がります。もち米はしっかり咀嚼する必要があるので、よく噛んで時間をかけて食べる事で美容と健康に良いと言われています。あなたの日常におこわを取り入れてみてはいかがですか。
3月11日~16日の6日間にご予約いただいた方に限り20%OFFでお求めいただけます。商品の発送は22日より順次行いますのでよろしくお願いします。台湾風おこわの先行予約受付は下記より(11日~16日期間限定)
マルイファミリー溝口にて「ねこみみミルクケーキ」スポット販売中
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。もうすぐホワイトデーですね。お返しの品はもう決まりましたか。私からから是非おススメしたいのは「キッチン大友 ねこみみミルクケーキ」です。生地をゆるめに仕込み、鉄板に落として焼き上げる製法“落とし焼き”。型を抜いたクッキーとは違いサクサクッとした軽い食感がクセになりますよ。また国産の小麦粉を使用し、安全・安心。5種類のネコちゃんパッケージをご用意しております。(三毛猫、白猫、黒猫、茶トラ猫、キジトラ猫)※中身は同じです。また現在、神奈川県川崎市のマルイファミリー溝口店でスポット販売中です。お近くの方は是非お越しくださいね。5匹のネコちゃんがお迎えいたします。スポット販売のため売り切れの際はご容赦くださいませ。
初節句内祝いにキッチン大友のお赤飯
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。3月3日は桃の節句でしたが、初節句のお祝いのお返しに迷っているあなたに、キッチン大友の大納言お赤飯をおすすめします。大納言お赤飯は国産もち米、大納言小豆、無添加小豆煮汁、ごま塩の4点セットです。炊飯器に入れて早炊き20分でもっちりホカホカに炊き上がります。
化粧箱入りギフトセットもご用意しております。熨斗紙や包装紙でのラッピング、先様への直送にも対応しますので是非お問合せください。
ANNnewaCH-YouTubeでもキッチン大友の味噌おでんを紹介いただきました。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。昨日のテレビ朝日グッドモーニングに引き続き、ANNnewaCH-YouTubeチェンネルにて、お取り寄せOK!スペシャリスト厳選!絶品ご当地おでん【新井恵理那のあら、いーな!】のコーナーでキッチン大友の「味噌おでん」の動画が紹介されました。日本全国300店以上のおでんを食べ歩いた、名物おでん探求家の「柳生九兵衛」さんの厳選です。テレビ朝日さん柳生九兵衛さん、美味しそうに紹介いただきありがとうございました。
テレビ朝日「グッドモーニング」新井恵理那のあら、いーな! で味噌おでんが紹介されました。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。早速ですが、本日(3月3日)朝のテレビ朝日「グッドモーニング」、新井恵理那のあら、いーな! のコーナーでキッチン大友の味噌おでんが紹介されました。TVをご覧いただき沢山のご注文も頂き感謝しております。名古屋地区はローカル番組の時間帯で放送がなく、私もまだ見ていないのですが、後日録画が確認できる用なので楽しみです。取り急ぎご報告まで。
キッチン大友の味噌おでんは、国産の大根、卵、厚揚げ、豚モツ、こんにゃく、里芋を鰹だしが効いた甘めに味付けした八丁味噌だしで煮込んであります。ご自宅で湯煎するだけで名店の味が楽しめますよ。残った味噌だれは白飯とピザチーズをのせレンジで温め、味噌チーズリゾットとして2度美味しいのが好評です。
事前打ち合わせでTV局さんから里芋を用いる地区は珍しく、里芋を使っている理由を教えてほしいと依頼があったのですが、何故かと聞かれても明確な理由がわからないのです。(誰か知っていますか?)全国的にじゃがいもが一般的だと思うのですが、甘めの八丁味噌は里芋の方が合うからでないかとお話ししました。
味噌おでんのご注文は下記画像をクリック。