ANNnewaCH-YouTubeでもキッチン大友の味噌おでんを紹介いただきました。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。昨日のテレビ朝日グッドモーニングに引き続き、ANNnewaCH-YouTubeチェンネルにて、お取り寄せOK!スペシャリスト厳選!絶品ご当地おでん【新井恵理那のあら、いーな!】のコーナーでキッチン大友の「味噌おでん」の動画が紹介されました。日本全国300店以上のおでんを食べ歩いた、名物おでん探求家の「柳生九兵衛」さんの厳選です。テレビ朝日さん柳生九兵衛さん、美味しそうに紹介いただきありがとうございました。

テレビ朝日「グッドモーニング」新井恵理那のあら、いーな! で味噌おでんが紹介されました。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。早速ですが、本日(3月3日)朝のテレビ朝日「グッドモーニング」、新井恵理那のあら、いーな! のコーナーでキッチン大友の味噌おでんが紹介されました。TVをご覧いただき沢山のご注文も頂き感謝しております。名古屋地区はローカル番組の時間帯で放送がなく、私もまだ見ていないのですが、後日録画が確認できる用なので楽しみです。取り急ぎご報告まで。

キッチン大友の味噌おでんは、国産の大根、卵、厚揚げ、豚モツ、こんにゃく、里芋を鰹だしが効いた甘めに味付けした八丁味噌だしで煮込んであります。ご自宅で湯煎するだけで名店の味が楽しめますよ。残った味噌だれは白飯とピザチーズをのせレンジで温め、味噌チーズリゾットとして2度美味しいのが好評です。

事前打ち合わせでTV局さんから里芋を用いる地区は珍しく、里芋を使っている理由を教えてほしいと依頼があったのですが、何故かと聞かれても明確な理由がわからないのです。(誰か知っていますか?)全国的にじゃがいもが一般的だと思うのですが、甘めの八丁味噌は里芋の方が合うからでないかとお話ししました。

味噌おでんのご注文は下記画像をクリック。

大納言小豆を用いた、お赤飯2合セット

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。3月に入り寒さも和らいできましたね。明日は桃の節句、お祝いや内祝いにキッチン大友の大納言お赤飯をおすすめします。京都の和菓子にも使用される大納言小豆、無添加小豆煮汁、国産もち米を炊飯器に入れ早炊き20分で約2合がモッチリ炊き上がるセットです。お米を研いだり水を加える必要がないので誰でも失敗無く炊き上げる事ができます。ごま塩も付いていますのでお好みでご利用いただけますよ。

今なら旬の春おこわSALEとして10%OFFでお求めいただけます。詳しくは下記画像をクリック。

WEB限定!桃の節句「飛騨ギフトセット」20%オフSALEスタート

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。明日から3月、寒さも和らぎ春間近ですね。3月3日の桃の節句には、邪気を払うため旬のものを食べて生命力を貰うという風習がありますが、当店ではだし炊きおこわで豪華に邪気を払って頂きたく「飛騨ギフトセット」のWEB限定20%オフSALEをスタートしました。3月7日までの期間限定なのでお急ぎください。詳しくは下記より。

モロッコ料理「ルビア」のレシピ

こんにちは、キッチン大友の加藤陽哉です。今日のホリデーキッチンはモロッコ料理の「ルビア」を作ってみました。本当は白いんげんを使うのですが、ミックスビーンズの水煮缶を使い、ボリューム感出す為に鶏むね肉も加えてみました。また味がぼんやりしないように、とまとだしでうま味をつけましたよ。※とまとだしは次回4月発売です。

ミックスビーンズ 150g

玉ねぎ 1個

鶏肉 200g

にんにく、生姜、オリーブオイル 適量

トマト缶 200g

水 200g

クミン 小さじ2

コリアンダー、パプリカ適量

とまとだし 大さじ1

鍋にオリーブオイル、生姜、ニンニクのみじん切りを熱し香りが立ったら、玉ねぎみじん切りを入れ、鶏肉を入れ炒める。トマト缶、水、ミックスビーンズ、クミン、コリアンダー、パプリカ、とまとだしを入れ弱火で20分程度煮込んで出来上がりです。

あと、夏に発売予定の、ちりめん山椒おこわの試食兼ねて。炊き立ては山椒がピリッと効いて美味しいです。あと少しで商品化できそうなのでお楽しみに。

 

竹の子おこわ期間限定販売中

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。待ちに待った春もすぐそこですね。当店では旬の春おこわ10%OFFセールを開始しました。また春限定の竹の子おこわを数量限定販売中です。是非ご利用ください。

猫の日ねこみみミルクケーキSALE

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日2月22日は猫の日、猫に関するイベントが各地で行われている様ですね。そこで当店からは、ねこみみミルクケーキのSALEが急遽決定しました。国産小麦を用いて、型にはめるのではなく鉄板に直接落とす「落とし焼製法」で作ったお菓子。サクサクの食感がクセになりますよ。ねこの耳に形が似ていることからネーミングした「ねこみみミルクケーキ」5種類のネコパッケージからお選びいただけます(お菓子の味はすべて同じです)。数量限定のため気になっているあなた、下記をクリックくださいませ⤵

大友のだしプレゼントキャンペーン

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。毎年好評の旬の春だし炊きおこわSALEが始まりました。また、ご自宅あて1配送に付き8,000円以上のご注文で、大友のだし5袋入を1個同梱するプレゼントキャンペーンがはじまりました。3月18日までの期間限定ですのでまとめ買いをおすすめします。※ご注意、ご注文者様とお届け先が同じ場合に限ります。電話番号や住所、お名前等一つでも違う場合はプレゼントが付きませんのでご容赦ください。

だし味噌煮込みうどんの定番レシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日のホリデーキッチンはだし味噌煮込みうどん。鶏肉、油揚げ、長ネギ、蒲鉾、椎茸と生麺を450ccの沸騰したお湯で3分、だし味噌入れて2分煮込むだけ。

旬の春おこわSALE【第一弾】スタートしました【3/18まで】

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。待ちに待った春もすぐそこに。旬の春に先駆け、だし炊きおこわ10%OFFSALEを開始します。春限定「竹の子おこわ」も販売開始しました。今年はだし炊きおこわのギフトセットも10%OFFです。春のお祝いにご活用ください。