ねこみみミルクケーキローソンでスポット販売

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。先週まで、うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展では大変お世話になりました。関係者の皆様ありがとうございました。今日は久しぶりに名古屋からお届けします。

さて、「ねこみみミルクケーキ」が、KITTE名古屋JPローソン2Fでスポット販売中です。キッチン大友直営店へお越し頂けない方でも、名駅ならとのあなた是非寄ってみてください(KITTE内JPローソンが1Fと2Fにあり2Fで販売中なのでご注意ください)。国産小麦を用いて、落とし焼製法でサクサクの食感を実現したねこみみミルクケーキ。ホワイトデーギフトにも最適です。スポット販売のため売り切れの際はご容赦くださいね。

うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展は明日最終日

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展は明日最終日となりました。最終日は17時閉場でございます。連日の雪で足元の悪い中お越しいただき誠に感謝しております。リピート注文は公式オンラインショップをご利用ください。

 

味噌おでんの出汁

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。本日もうすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展に出店のため郡山市よりブログをお届けしております。今日初めて郡山の名物「ゆべし」を頂きました。醤油味の甘いお餅に胡桃が入っている癖になりそうな和スイーツです。スタッフにも買って帰ろうと思います。

さて、うすい百貨店の物産展一番人気の味噌おでんも当然出汁にこだわっています。国産鰹節の荒節を薄削りにして45リットルの大釜で弱火5分、火を止め10分抽出後こします。その画像をご覧ください。

だし味噌煮込みうどんの作り方

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。私たちは郡山のうすい百貨店「三重展、愛知のうまいもの」物産展に出店中です。

今夜も冷えそうなので、だし味噌煮込みうどんがおすすめ。2年熟成八丁味噌と愛知産小麦のつるもち生麺が美味しい逸品です。ひとつの鍋で煮込んでつくります。

【作り方】

1、好みの具材を5分で火が通るように切っておきます。

※鶏肉、油揚げ、ネギ、かまぼこ、椎茸がおすすめ

2、鍋に450ccのお湯を沸かし、麺1人前と1の具材を入れます。

3、3分しましたらだし味噌を1袋入れてさらに2分煮込んで出来上がりです。お好みで生卵を割り入れてお召し上がりください。

 

 

味噌おでんのだしの取り方

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。私たちは郡山市のうすい百貨店で開催中の「三重展・愛知のうまいもの」物産展に出店中です。雪の降る中来店いただき誠にありがとうございます。今回一番人気の商品「味噌おでん」は製造時にだしからしっかりこだわって取っています。その動画を公開しますのでご覧ください。

うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日は朝から雪です。幸い会場はそんなに混んで無いので、ゆっくりお買い物するチャンスですよ。

2/2(水)-2/11(金)の10日間

うすい百貨店10階催事場

「三重展・愛知のうまいもの」物産展

感染対策をしての販売となり営業時間も10:00-18:30の短縮営業(最終日17:00まで予定)となります。商品に限りがありますので売り入れの節はご容赦ください。

 

 

 

 

うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展初日スタートしました

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。うすい百貨店「三重物産展・愛知のうまいもの」初日スタートしました。昨夜からの雪の影響で会場は空いております。ゆっくりお買い物するチャンスですよ。それでは10日間よろしくお願いします。

うすい百貨店「三重展・愛知のうまいもの」物産展に出店します

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。再度のお知らせです。明日2月2日(水)~2月11日(金)の10日間、郡山市のうすい百貨店10階催事場で開催される「三重展・愛知のうまいもの」物産展に出店します。今回感染対策を万全にして臨みますので開催時間も午前10時~午後6時半(最終日午後5時予定)の短縮営業となります。商品も十分お持ちいたしますが、状況により売り切れとなる場合もありますのでご容赦ください。販売商品は、味噌おでん290g、だし味噌煮込みうどん2人前、粒みそ甘だれ200g、名古屋コーチンおこわ2合セット、飛騨牛おこわ2合セット、大納言お赤飯2合セット、大友のだし30袋入、粉おだし180g、まるごと野菜だし200g、いいだし20袋入、料亭鰹だし20袋入、あご入純和風だし20袋入、たまりだし醤油360mlの13アイテムとなっております。

2月の朔日おこわは本日限り

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。無事に過ごせた1か月に感謝をし新しい月の無病息災を願い、毎月1日前後に月替わりのおこわをお値打ちにお届けする「朔日おこわ」ですが、2月は日程が少し変わって1月31日までとなっております。2月は名古屋コーチンおこわですのでよろしくお願いいます。

シーフードミックスとプチトマトのアヒージョ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日は時間がない時に簡単に美味しく楽しめる、まるごと野菜だしを使ったアヒージョを作りました。シーフードミックスと爪楊枝で数カ所穴をあけたピチトマトを耐熱皿に並べて、オリーブオイル、チューブにんにく、まるごと野菜だしをお好みの量を混ぜ流し込み、レンジで5分程度温めるだけ。クリームスープもお湯に溶いたまるごと野菜だしで野菜を煮込んで豆乳と胡椒で味付け。夏発売を目指す、タコの出汁炊きおこわはタコが小さくなってしまいビジュアル面で失敗です。味は絶品!