重ね煮de簡単和風ミネストローネ【2014.09.28更新】
去る8月25日に行われました、当店主催のイベント
食講座&ランチパーティーでの講師ENYAさんのレシピからです!
重ね煮de簡単和風ミネストローネ
1・しっかりと密閉される蓋つきの鍋に塩を少々振り、
ズッキーニ1本(角切り)、じゃがいも2個(角切り)、
人参1?2本(角切り)にんにく1片(芽を取りスライス)、
玉ねぎ1個(角切り)を順番に並べて重ね、最後に塩を少々振る。
2・蓋をピッタリして、ごく弱火で火にかける。
ぐつぐつ音がして、良い香りがしてきたら火を止める。
3・別の鍋に1000mlの水と鰹一番だし2パックを入れて
3分煮出し取りだす。
4・そこに塩少々とトマトピュレ50ml、味噌大さじ1?2を溶かす。
5・2,4を混ぜて、軽く煮る。
レシピに使用した
鰹一番だし
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/162.html
トマピュレ
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/270.html
講師のENYAさん
⇒ http://ohtomo-s.co.jp/hpgen/HPB/entries/31.html