ミートグラタン
【材料(2人分)】
・合びき肉 200g
・なす 1本
・かぼちゃ 1/4個
・油 大さじ2
・完熟とまとだし 大さじ5
・人参 1/2本
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ お好みで
【作り方】
1:なす、人参、かぼちゃを薄切りにし、人参とかぼちゃをレンジで加熱しておく。
2;フライパンに油をひいて、なす・にんじん・かぼちゃを塩・こしょうでしっかり炒めてフライパンから取り出しておく。
3: 2のフライパンに合びき肉を入れて塩・こしょうで炒め、完熟とまとだしを加えてミートソースを作る。
4:耐熱皿にかぼちゃを並べ、その上に人参→なす→ミートソースを載せていき、かぼちゃ→人参→なす→ミートソースと載せたら、ピザ用チーズをかけてトースターでチーズに軽く焦げ目が付くくらいに焼いたら出来上がり。お好みでパセリを散らしてください。