夏野菜の冷やし焼き浸し だしパックのレシピ
材料(2人分)
ナス 1本
ししとう 4本
ミニトマト 6個
サラダ油 大さじ1
Aの材料
だし汁 300cc
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
しょうが 適量
鷹の爪 適量
作り方
1、ナスは一口サイズに切り、ししとうは2箇所ほど切り目を入れ、ミニトマトは5箇所程爪楊枝で穴を開ける。Aを混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけ沸騰直前で止め器に移す。
2、フライパンに油をひきナスとししとうを炒める。程よく焼き目が付いたらAに浸して粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。