夏野菜の冷やし焼き浸し だしパックのレシピ


材料(2人分)

ナス 1本

ししとう 4本

ミニトマト 6個

サラダ油 大さじ1

 

Aの材料

だし汁 300cc

醤油 大さじ3

みりん 大さじ3

砂糖 小さじ1

しょうが 適量

鷹の爪 適量

 

作り方
1、ナスは一口サイズに切り、ししとうは2箇所ほど切り目を入れ、ミニトマトは5箇所程爪楊枝で穴を開ける。Aを混ぜ合わせ鍋に入れ火にかけ沸騰直前で止め器に移す。

2、フライパンに油をひきナスとししとうを炒める。程よく焼き目が付いたらAに浸して粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やして出来上がり。