照り焼きチキンのナンピザ
材料(2人分)
市販のナン 2枚
鶏もも肉 100g~150g
玉ねぎ 1/8個
Aの材料
たまりだし醤油 大さじ1
酒 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
ピザ用チーズ 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 大さじ1
刻みのり 適量
作り方
1、玉ねぎを薄切りにする。鶏もも肉を小さめに切る。フライパンに油をひいて鶏もも肉を炒めてAを加えて照り焼きにする。
2、市販のナン2枚にピザ用チーズをのせ、その上に玉ねぎをのせる。そこへ照り焼き肉をのせたらマヨネーズをかけてトースターで1-2分焼く。刻みのりをのせて出来上がり。
たまりは照りが美味しそうに出るのでおススメです。