キーマカレーうどん ~名古屋キーマカレーのアレンジレシピ~

材料(1人分)
名古屋キーマカレー・・・1袋
冷凍うどん・・・1人前
温泉卵・・・1個
カイワレ大根・・・適量
ラー油・・・適量

作り方
1,カイワレ大根を適当な長さに切る。名古屋キーマカレーを湯せんで温める。
2,冷凍うどんを茹でて湯切りをしたら器に盛り、上からカレーをかける。
3,カイワレ大根と温泉卵を添えてお好みでラー油を垂らしたら出来上がり。

 

オムキーマカレー ~名古屋キーマカレーのアレンジレシピ~

材料(1人分)
名古屋キーマカレー・・・1袋
ごはん・・・1膳分
卵・・・2個
牛乳・・・大さじ1
あればレタスなど

作り方
1,卵を溶き、牛乳を加えて混ぜる。名古屋キーマカレーを湯せんで温める。
2,温めたフライパンに油をひき、卵液を流し入れて半分火が通ったら、ごはんを乗せて軽く巻いて器に盛る。
3,上から温めたキーマカレーをかけて、あればレタスなどを添えて出来上がり。