ヒルナンデス!「味噌おでん」お取り寄せご当地おでん全国第〇位?

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。去る11月25日に放送の日本テレビ「ヒルナンデス!」の全国お取り寄せおでんTOP10に当店の味噌おでんがエントリー。ランキング発表では、全国第9位と堂々ランクインしました!

お笑いコンビ、ぺこぱのシュウペイさんがスタジオで試食していただき、おでん店の職人さんたちのプロ意識のコメントも印象的でした。全国放送でキッチン大友の製品が紹介されブランド力も向上、とても感謝しております。

今回、ヒルナンデスで取り上げられました、キッチン大友の味噌おでんは、愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に、2年熟成の蔵出しまるや八丁味噌と極上鰹だしが染みうまの名古屋を代表するお取り寄せご当地おでんです。ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。

 

・アツアツご飯の上に温めたおでん種のせ、お好みで味噌だれをかければ「どて飯」に。

・揚げたての串カツを味噌だれに潜らせれば名古屋名物「味噌串カツ」に。

・残りの味噌だれにご飯とピザチーズをのせレンチンすれば「味噌チーズリゾット」も楽しめます。

 

また、赤ワインとのペアリングもおすすめ。もちろん日本酒、焼酎、ビールにもよく合いますよ。寒くなってきましたので、キッチン大友の味噌おでんのアレンジレシピを楽しんで頂きたいです。

現在、注文が殺到していますので、最短出荷日が12月2日となっております。少々お待たせしますが、楽しみにお待ちくださいませ。

週末キッチン「和風ナシゴレン」アレンジレシピ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。

25日放送のヒルナンデスの反響で、沢山の方が味噌おでんの注文をして頂き、感謝しております。12/2までにはなんとか出荷する段取りで進めておりますので少々お待ちください。

さて来年より昆布不使用にリニューアルするたまりだし醤油と今日の冷蔵庫の中と相談した週末キッチン「和風ナシゴレン」アレンジレシピです。

材料(2人分)
玉ねぎ 1個
セロリ 適量
冷凍エビ 10尾
ごはん 2杯分
鷹の爪 適量

A
たまりだし醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2

ガラムマサラ 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
卵2個
枝豆 適量
カシューナッツ 適量

作り方
1、フライパンで目玉焼きを作り皿に移し、オリーブオイルをさらに熱し玉ねぎ、セロリ、エビを炒める。
2、ごはん、鷹の爪、Aを加え更に炒め、ガラムマサラ、ブラックペッパーで味を整える。
3、皿に2を盛り、目玉焼き、枝豆、カシューナッツをのせて出来上がり。

辛さはガラムマサラでお好みに。

味噌おでんVS土を十二ヶ月喰らう十二ヶ月

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。11月11日に公開されました映画「土を喰らう十二ヶ月」とキッチン大友「味噌おでん」の、中日新聞夕刊にてタイアップ広告が掲載されました。大変反響があり沢山の方にご覧頂き嬉しい限りです。今回のご縁もあり、先日映画を町内の伏見ミリオン座で見て参りました。

主演の沢田研二さんが長野の山荘で過ごす作家役を演じており、山の恵みや畑の野菜を自ら料理して四季の移ろいを感じるストーリー。便利な世の中において考えさせられる作品でした。また「土を喰らう」という意味も納得、街のスーパーに並んでいる野菜とは全然違うと感じました。

タイアップ広告のキッチン大友の味噌おでんの6種のおでん種も、国産のこだわり素材です。味噌もまるや八丁味噌100%使用しております。色々なメディアにも紹介されており、日本テレビ「ヒルナンデス!」お取り寄せご当地おでんTOP10にも紹介されますよ。ランキングは当日のお楽しみ!是非11月25日(金)のヒルナンデスもご覧ください。

また、先着200名様に限り味噌おでん3人前セットを10%OFFに!2セット以上で送料無料サービスも行っております。詳しくは下記より。

【まるや】お取り寄せご当地おでん「味噌おでん」ヒルナンデス等で紹介

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。メディアで取り上げられました、キッチン大友の味噌おでんは、老舗まるや八丁味噌100%使用しております。

愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に2年熟成の蔵出しまるや八丁味噌と極上だしがしみうまの味噌おでん。ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。お酒の肴に、丼の具材にも絶品です。また揚げたての串カツを八丁味噌に潜らせれば名物味噌串カツに早変わり。おでんを平らげた後は白飯とチーズでリゾットも楽しめます。味噌おでんのお取り寄せ通販はキッチン大友。サタデープラス、日テレバゲット、ヒルナンデス等々各種メディアで紹介されております。

11月25日、日本テレビ「ヒルナンデス!」お取り寄せご当地おでんTOP10にランクインしました!

今なら初回お試し6人前セットが10%OFFに。2セット以上で送料無料になります。先着200名様のためお急ぎください。

おだしや味噌おでん5点以上で10%OFF

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。日ごとに寒さが身に染みる時期となってきました。これからの冬支度に向け、当店ではまとめ割りSALEを開始しました。

対象商品(単品のみ。ギフト、定期便、初回お試し、ひと手間レシピ、風呂敷、手提げ袋は除く)を1配送に付き5点以上のご注文で10%OFFでお届けします。また割引前8,000円以上のご注文で大友のだし8袋入りをささやかですが同梱いたします。年末年始のお料理に向け、是非ご利用お待ちしております。ご注文は公式オンラインショップにて。

週末キッチン「白だしたまりの焼きそば」

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。白だしたまりの焼きそば。今日は冷蔵庫の野菜で簡単焼きそばの週末キッチン。

材料 2人前
野菜 適量
焼きそば 2玉
白だしたまり 大さじ2
ごま油 大さじ1
オリーブオイル 適量
白ごま 適量
パクチー 適量
カシューナッツ 適量

作り方
1、オリーブオイルを熱し、野菜と焼きそばを炒める。
2、白だしたまり、ごま油を加えさらに炒める。
3、火を止めて白ごまをかけて出来上がり。

二杯目はパクチーとカシューナッツでアジア風にしてみました

稀少な琥珀色たまりと手間のかかる製法のため年1ー2回生産の白だしたまりですが、現在生産分は12月末で終了予定です。お早めに!

【ヒルナンデス】味噌おでん

愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に2年熟成の蔵出し八丁味噌と極上だしがしみうまの味噌おでん。ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。お酒の肴に、丼の具材にも絶品です。また揚げたての串カツを八丁味噌に潜らせれば名物味噌串カツに早変わり。おでんを平らげた後は白飯とチーズでリゾットも楽しめます。味噌おでんのお取り寄せ通販はキッチン大友。サタデープラス、日テレバゲット、ヒルナンデスで紹介。

11月25日、日本テレビ「ヒルナンデス!」お取り寄せご当地おでんTOP10にランクインしました!

内容量:290g×3

原材料名:原材料名:野菜(大根、里芋)(国産)、ゆで卵(鶏卵(国産))、 豚小腸、こんにゃく、豆みそ、砂糖 、厚揚げ、本みりん、還元水あめ、 清酒、かつおぶし、おろししょうが /増粘剤(加工でんぷん)、水酸化Ca、豆腐用凝固剤、(一部に卵・大豆・豚肉を含む)

中日新聞で味噌おでんが紹介されました

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。中日新聞「イブニングスポット」のコーナーでキッチン大友の味噌おでんが紹介されました。掲載の3人前初回お試しセットは下記からどうぞ。

昆布不使用「白だしたまり」SALE最終日

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。20種類以上の天然のアミノ酸が含まれ深みのあるまろやかな味わいで、生産量が醤油全体の2%程度と希少なたまり醤油の中でさらに生産量の少ない幻の逸品「琥珀色たまり」と国産のしいたけ、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせた「極上出汁」を合わせたキッチン大友のだし調味料「白だしたまり」。

稀少な原材料と製法のため年1~2回の生産となっております。今回生産分の3本セット10%OFFのSALEは本日最終日!お急ぎくださいね。また、通常商品は12月末に完売となる予定ですのでよろしくお願いします。

今日は白だしたまりのひとてま(レシピ)の中からスタッフ考案おすすめレシピを紹介します!

■鯛のポワレ

【材料 2人前】
鯛の切り身 2切れ
塩・こしょう 適量

A
バター 20g
生クリーム 100cc
白だしたまり 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2+飾り付け
あればマッシュポテトやパセリ

【作り方】
1,鯛の切り身は小骨があれば骨抜きで取り、塩を全体に振って10分ほど置き、水気をしっかりキッチンペーパーで拭いてからこしょうをする。
2,小鍋にAを入れて弱火で混ぜながら煮詰めてソースをつくる。
3,フライパンにオリーブオイルを入れて鯛を皮目から焼く(皮が縮んで身が反らないように最初だけフライ返しで押さえる)。オリーブオイルをスプーンですくってかけながらじっくりと焼き、2/3ぐらい色が変わったら裏返し、皮目にもオイルをかけながら火を通す。
4,お皿に(あればマッシュポテトの上に)鯛を盛りソースを添えて、オリーブオイルやパセリ、こしょうを回しかけて出来上がり。

鯛、マッシュポテト、ソースの相性ばっちりです。

【ヒルナンデス】味噌おでん、赤ワインのペアリングに

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。今日はボージョレ・ヌーヴォの解禁日ですね。赤ワインのペアリングは味噌おでんがおすすめ。愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に2年熟成の蔵出し八丁味噌と極上だしがしみうまの味噌おでんです。

ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。おでんを平らげた後は白飯とチーズでリゾットも楽しみくださいね。詳しくは下記より。