うなぎ不漁のためひつまぶし販売休止

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。年末の最中シラスウナギの不漁というバッドニュースが届いてしまいました。毎年気が気でないのですが、今年は例年になく不漁だそうで、夏の鰻シーズンにできるだけ確保できるよう、当面の間ひつまぶしだし茶漬けセットの販売を休止することにしました。夏のシーズンにどんな状況になっているかわからないのですが、数量を限定しての販売になるかもしれないです。

福袋2022予約受付スタート

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。早速ですが福袋予約受付が始まりましたのでご案内します。毎年好評で数量限定のためお早めに予約しておいてくださいね。

■金の福袋 10,800円 送料無料

大友のだし 5袋入×2
いいだし 5袋入×1
料亭鰹だし 5袋入×1
あご入り純和風だし 5袋入×1
まるごと野菜だし 60g×1
粉おだし 50g×1
たまりだし醤油 360ml×2
粒みそ甘だれ 200g×1
名古屋コーチンおこわ 2合セット×1
飛騨牛おこわ 2合セット×1
大納言お赤飯 2合セット×1
縁結び ×2
手提袋Lサイズ 幅420×マチ110×高さ300mm×1

■だし福袋【松】 8,640円 送料無料
大友のだし 30袋入×1
いいだし 20袋入×1
あご入り純和風だし 20袋入×1
料亭鰹だし 20袋入×1
まるごと野菜だし 200g×1
粉おだし 180g×1
手提袋Lサイズ 幅420×マチ110×高さ300mm×1

■だし福袋【竹】 5,400円 送料無料
大友のだし 5袋入×2
いいだし 5袋入×1
料亭鰹だし 5袋入×1 あご入り純和風だし 5袋入×1
まるごと野菜だし 60g×1
粉おだし 50g×1
たまりだし醤油 360ml×2
粒みそ甘だれ 200g×1
手提袋Lサイズ 幅420×マチ110×高さ300mm×1

■だし福袋【梅】 3,240円 送料別
大友のだし5袋入×2
いいだし 5袋入×1
料亭鰹だし5袋入×1
あご入り純和風だし5袋入×1
粉おだし50g×1
まるごと野菜だし60g×1
手提げ【S】 幅220×マチ120×高さ270mm ×1

■なごやか福袋 3,240円 送料別
粒みそ甘だれ 200g×1
だし味噌煮込みうどん 2人前×1
味噌おでん 290g×1
名古屋コーチンおこわ 2合セット×1
手提げ袋Sサイズ 幅22×マチ12×高さ27cm×1 

冬ギフト10%OFF今日まで

こんにちは。キッチン大友の加藤です。2021年も残すところ10日となりました。振り返ってみると1年なんてあっという間ですね。毎日を大切に楽しみたいものです。さて、キッチン大友の冬ギフトはまだ受付しておりますが10%OFFのキャンペーンは本日限りとなりますのでお急ぎください。また、明日から福袋の予約受付もスタートしますのでお楽しみに!

ベーコンのキッシュ他ホリデークッキング。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。ついに名古屋も初雪です。朝積もっていなかったのでと市内は深夜に雪が舞う程度だったと思います。でも寒いですね、、、さて、お歳暮で頂いたベーコンで料理したいと思っていた休日のホリデークッキング。ベーコン、しめじ、ナス、玉ねぎのキッシュを作ってみました。パイシートをタルト型に伸ばし、210度のオーブンで重しをして15分から焼き(パイが膨らまないように)、バターで炒めた具材と卵液(卵、生クリーム、粉チーズ、まるごと野菜だし)を流しこみ更に20分焼きました。ベーコンはスープにも使用。いちょう切りのにんじんと小松菜にまるごと野菜だしで煮込み最後に黒コショウで整えるだけ。ミートソースはなす、玉ねぎ、にんじんのみじん切りを炒め、トマト缶半分、ウスターソース、ケチャップ、野菜だしで味付け、米粉のパスタを茹でかけました。

味噌おでん予約受付販売中

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。寒くなってきましたね。初雪はそろそろでしょうか。そんな中、当店では味噌おでんの注文が集中しており、本日在庫分が完売しました。次回発送できるのが24日のため現在予約受付になっており日時指定はできません。ご不便をおかけしますがご理解いただきますようお願いいたします。尚、味噌おでんが入っているギフトセットは在庫ゼロとなっておりますが、22日から注文ができるようになりますのでもう少々お待ちください。

ギフト化粧箱

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。冬ギフトのピーク、出荷作業でバタバタしております。キッチン大友のギフトセットは一部を除き画像のような化粧箱に入れて、必要であればラッピング(のし・包装・手提げ袋)に対応しています。このパッケージはチョコレートを製造する際に生じる「カカオ豆の皮」を有効活用した紙、カカオミックスを使用しており、紙の原料である森林資源を節約できます。

キッチン大友の冬ギフトは20日まで10%OFFでお届けします。ご利用お待ちしております。

年末年始の営業案内

こんにちは。キッチン大友の加藤です。今年も1年ありがとうございました。今年は12月28日が最終の営業日となります。公式オンラインショップ、お電話、おハガキの到着が28日17時までで在庫のあるものは年内発送となります。それ以降は翌1月5日から順次発送です。

年末年始休暇 12月29日~1月4日

以上、よろしくお願いします。

お正月に縁結び生ふりかけ

5種類の縁起物を混ぜ合わせてつくる手づくり生ふりかけ

にんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。庭の寒椿も徐々に花開き冬本番がやってきました。新年に向け色々準備が忙しくなりバタバタしますね。そんな中当店では5種類の縁起物を添付の出汁で混ぜ合わせてつくる「縁結び生ふりかけ」を20%OFFで提供中です。20日迄の期間限定になりますのでお早めに。

日本テレビ「バゲット」で味噌おでんが紹介されました。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。12月6日日本テレビ情報番組「バゲット」のおでんのプロ厳選!ひと味違う全国お取り寄せおでんのコーナーで、キッチン大友の味噌おでんが紹介されました。

TSUNAG(つなぐ)春夏号2022年1月発行

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友の季刊誌「ほほえ味」はvol45の春夏号から「TSUNAG(つなぐ)」とタイトル変更します。私たちの製品・サービスがより伝わるように内容を大きく変更しております。おだしの賢い選び方、レシピ、みんなの声、製品の開発秘話や詳しい情報、今後の新商品情報等々グレードアップしてお届け。TSUNAGは、あなたと私たち、あなたと大切な方を食でつなぐ役割を担っていきます。只今編集中です。12月中に編集作用を終えて2022年1月発行予定ですので少々お待ちください。