肌寒い日は味噌煮込みうどん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。桜は満開ですが、肌寒い日もあり薄着だと身体も冷えてしまいがちですが、そんな時は味噌煮込みうどんで体温調節をおすすめます。キッチン大友のだし味噌煮込みうどんは、むろあじ節、鰹節がしっかり効いた八丁味噌が特徴です。

煮だした出汁と八丁味噌をブレンドして、細かく粉末にしただしも加え、一層だし感を高めています。生麺は愛知県産のきぬあかりという品種の小麦を用いて、もっちりコシの有る味噌煮込みうどん専用の麺です。450㏄の熱湯に麺とお好きな具材を入れ3分、そこへだし味噌を加え2分煮込むだけ。ゆで上げず1つの鍋で合計5分煮込むだけで、本格味噌煮込みうどんがお楽しみいただけます。火を止めたら生卵を投入するとさらに美味しいですよ。

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