味噌おでん初回お試し9月30日まで

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。注文が集中してお届けまでにお時間を頂いております「味噌おでん初回お試しセット」ですが、現在10月上旬のお届けとなっております。また、9月30日をもちまして注文受付を終了しますので、ご注文がまだのあなた、お急ぎくださいませ。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/378.html

台湾風おこわ11月新発売

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。コロナ前、台湾観光の際食べたおこわが美味しくて、いつか当ブランドで商品化しいな・・と思っていました。それが実現する事と相成りました。

国産の豚肉、うずら卵、人参、椎茸、オイスターソース等の中華だし、国産もち米を炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。もっちり美味しい台湾風おこわ約2合分が炊き上がります。もち米を洗たり水を加えるなどの手間は何もいりません。台湾ではハレの日や出産後のお祝いに、日常でも食す事が多いそうですね。

現在パッケージデザイン中です。11月には発売できる予定ですのでお楽しみに。

ねこみみミルクケーキ新発売

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。ねこみみミルクケーキが公式オンラインショップにて取扱開始です。お菓子の形が猫の耳に似ていることからのネーミング。型にはめて焼くのではなく、鉄板に直接落として焼く「落とし焼」製法で一つひとつ手間をかけ焼いています。サクッとした歯ごたえとふんわり解けるくちどけが特徴。パッケージは5種類の猫(白猫、黒猫、三毛猫、茶トラ猫、キジトラ猫)からお選びいただけます。あなたはどの猫がお好きですか?

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/1002.html

味覚の秋おこわ20%OFFセール第二弾スタートしました。

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。秋の気配が次第に濃くなって参りましたがいかがお過ごしでしょうか。

当店では、味覚の秋おこわ20%OFFセールがスタートしました。定番の名古屋コーチンおこわ、飛騨牛おこわ、大納言お赤飯に加え、秋冬限定のきのこおこわ、さつま芋と小豆のおこわの計5種類が期間中20%OFFでお求めいただけます。きのこおこわ、さつま芋と小豆のおこわは数量限定となります。無くなり次第終了となりますのでご注意くださいね。

また、ご自宅1か所お届け8,000円以上で、料亭鰹だし5袋入もしくは、いいだし5袋入りのどちらかを同梱してお届けします。季節の変わり目、体調管理に免疫力向上に、だし炊きおこわをご活用いただければ幸いです。

⇒ http://otomo2.raku2repeat.com/products/c/1013/

猫’s KITCHENオープン

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。猫好きさんのためのギフト「猫’s KITCHEN」が9月21日スタートします。お料理にお仕事に疲れた身体と心をいやす、かわいい猫のパッケージの甘いお菓子と飲み物です。

ねこみみミルクケーキ。猫の耳に似ている形のお菓子。型にはめて焼くのではなく鉄板に一つひとつ落として焼く「落とし焼」製法でつくっているので、サクサクで口の中でとろける食感が、あなたの身体と心を癒してくれます。画像のパッケージは三毛猫。他に黒猫、白猫、茶トラ猫、キジトラ猫がチョイスできます。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/1002.html

カフェオレベース。ミルク4対カフェオレベース1で割るだけで、甘くておいしいカフェオレが出来上がります。大友スタッフおすすめの逸品。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/1006.html

9月17日16時現在準備完了しており、購入もできるようになっています。少量生産で在庫が少ないため、注文が集中するとお待たせしてしまいますのでお早めにどうぞ。

うま味2倍の白だしたまりクラウドファンディング終了しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。昨日を持ちまして、稀少な琥珀色たまりを用いたうま味2倍を実現した「白だしたまり」先行予約クラウドファンディングは終了いたしました。目標金額には遠く及びませんでしたが、たくさんの方にご支援いただき感謝しかありません。10月上旬には出来上がって参りますので、リターンのお届けは予定通り10月中旬となります。

 

また、今回500本限定での製造となります。クラウドファンディング分を優先発送後、10月21日より通常販売を開始します。こちらは限定数に達し次第終了になりますのでお急ぎください。

おだし人気ランキング

こんにちは。

名古屋 長者町からキッチン大友代表の加藤陽哉です。

朝夕は随分涼しくなってきましたがいかがお過ごしでしょうか。

味覚の秋、食欲の秋、彩の秋、色々な秋、、、

あなたのキッチンも色鮮やかな食材で、賑やかになってくると思います。

そして、新たなお料理の挑戦に、どのおだしを使えばよいのかな?って

迷った時に下記のランキングを参考にして頂ければ幸いです。

選択の基準は、、、

1・塩分が少ない(自分の味)、多い(味付け簡単)

2・うま味重視、香り重視

3・どんなメニューに使うのか

4.だしパック(煮だす手間あるが澄んだだし)、

粉だし(手軽だが少し濁る)

上記を踏まえ、下記のおだしランキングから、

あなたにピッタリのだしを選んでくださいね。

■おだしランキング

★第1位 まるごと野菜だし

(だし素材:たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリ)

国産野菜を粉末にして下味をつけてあるので

お湯に溶くだけで使える粉末洋風だし。

野菜スープ、ポトフ、ロールキャベツのだしはもちろん、

そのままカレーや、ハンバーグの隠し味、

チャーハンや野菜炒めの味付に、パスタ、オムレツ、

ポテサラなど色々アレンジにも。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/194/

★第2位 大友のだし

(だし素材:煮干し、椎茸、鰹節、昆布)

味噌汁(合わせ味噌)麺類、炊き込みご飯など、

毎日のお料理に使いやすい定番のだしパック。

食塩・調味料使用の使いやすいタイプです。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/144/

★第3位 粉おだし

(だし素材:鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)

煮出す手間なく、量の調節がしやすいとっても便利な粉末和風だし。

チャーハンや野菜炒め、胡麻和えなど水っぽくならず、

揚げ物の下味や衣に使ったり、マヨネーズに混ぜてもOK。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/158/

★第4位 いいだし

(だし素材:さば、むろあじ、そうだ鰹、煮干し)

すっきり上品なのに豊かな力強い風味のだしパック。

味噌汁(赤だし)、そばつゆ、肉じゃが、筑前煮、

味噌煮込みうどんなど。食塩、昆布を使っていません。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/142/

★第5位 料亭鰹だし

(だし素材:鰹の荒節、鰹の枯節、昆布)

鰹節の香りと昆布のうま味のシンプルなだしパック。

味噌汁や野菜の炊き合わせ、だし巻き卵、煮浸し、

関西風うどんだし等。食塩は使っていません。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/141/

★第6位 あご入り純和風だし

(だし素材:鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)

焼あごが入ったうま味たっぷりのだしパック。

おすましやお雑煮、うどんだし、茶碗蒸しや

煮浸しなど。食塩使用の使いやすいタイプです。

http://otomo2.raku2repeat.com/products/143/

こちらのだしの賢い選び方の図も

参考にしてみてくださいね。

⇒ http://otomo2.raku2repeat.com/ceoblog/2021/09/03/3681/

もし、分からない事や質問等々があれば

お気軽にご連絡ください。

これからも、あなたのキッチンライフが楽しくなる

製品・サービスを創り続けて参ります。

ABテスト

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。ABテストというのは2種類の広告素材をできるだけ同条件で公開して、どちらが効果があるか計測するもの。今回は、キッチン大友の粉おだしの広告バナーを、シズル感がありシンプルなものと、別の画像でテキストを多めに入れたもの2種類を制作しました。これを同時に配信してどちらのクリック数が多かったか計測します。あなたはどちらの広告だとクリックしたくなりますか?

クリック先はこちら

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/206.html

 

名古屋名物味噌おでん初回お試し9月末まで

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。現在注文が集中しております!ありがとうございます。人気の味噌おでん初回お試しセットは10月上旬までお待ちいただいております。注文は9月末で一旦打ち切りますのでお早めにどうぞ。

猫’sKITCHEN

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。直営店の猫’s KITCHENコーナーが入口前のワゴンに移転しました。店舗前の通路を移動する方に目立つ場所で、立ち止まって見ていただく方が多かったです。