おはぎ
【材料】
お赤飯…適量
あんこ…適量
きなこ…適量
砂糖…適量
1・お赤飯が温かいうちにつぶす。
2・ラップに1を広げて丸めたあんをのせて包む。
3・ラップにあんこを広げて丸めた1をのせて包む。
※2にごま塩をかるくかけたり、2にきなこをまぶしたり
アレンジしてください。
【大友スタッフからひとこと】
お赤飯は大友の丹波大納言赤飯がオススメ!
炊飯器に入れて20分で出来上がりますよ。
【材料】
お赤飯…適量
あんこ…適量
きなこ…適量
砂糖…適量
1・お赤飯が温かいうちにつぶす。
2・ラップに1を広げて丸めたあんをのせて包む。
3・ラップにあんこを広げて丸めた1をのせて包む。
※2にごま塩をかるくかけたり、2にきなこをまぶしたり
アレンジしてください。
【大友スタッフからひとこと】
お赤飯は大友の丹波大納言赤飯がオススメ!
炊飯器に入れて20分で出来上がりますよ。