春のだし炊きおこわ人気ランキング
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。春もたけなわの頃となりましたが、当店では旬の春おこわSALE第二弾がスタートしました。だし炊きおこわはセットのもち米と具材&だし汁を炊飯器に入れて早炊きモードでもっちりおこわ約2合が炊き上がる優れもの。水を加えたりお米を研ぐ手間も不要で、誰でも失敗無く本格おこわがお楽しみいただけます。それでは、3月29日現在の旬の春おこわ人気ランキングを発表します。
第1位 竹の子おこわ
穂先の柔らかい部分だけを厳選した国産竹の子と、国産もち米を鰹だしで贅沢に炊き上げる、春夏限定の竹の子おこわ。数量限定のためお早めに。
第2位 台湾風おこわ
台湾では朝食やハレの日に振舞われる台湾風おこわ。国産の豚肉、うずら卵、にんじん、椎茸と国産もち米を中華だしで炊き上げる、深い旨味のだし炊きおこわ。味付けが心配な方もいると思いますが、パクチーや花椒などは使わずに、鰹だし、醤油、オイスターソース、生姜、ごま油で日本人向けに食べやすく仕上げてあります。
第3位 大納言お赤飯
大粒で割れにくくホクホクした食感が特徴の大納言小豆。
第4位 名古屋コーチンおこわ
尾張藩士の汗と努力の賜物、名古屋コーチン。肉質は弾力に富む締まった歯ごたえとコクのあるうま味が特徴です。国産もち米と鶏肉、にんじん、油揚げを鰹だしで炊き上げる上品な味わいの鶏おこわをお楽しみいただけます。
第5位 飛騨牛おこわ
きめ細かで柔らかく、うま味がギュッと詰まっている飛騨牛。
旬の春だし炊きおこわSALEは4月20日までです。