昆布不使用のとまとだし

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。次回4月21日500本限定発売のとまとだしは、ご要望にお応えして2022年生産分より昆布不使用となりました。玉ねぎの改良でうま味を調整しており、今まで以上に美味しい和風万能とまとソースとして生産に入りました。日ごろから海藻類を控えているあなたにも、思う存分お使いいただける逸品と生まれ変わりましたので是非お試しくださいませ。

 

濃縮したとまと、ソテーして甘みを引き出した玉ねぎ、すりおろし生にんにく等を煮だした出汁と合わせた万能とまとソース。口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て、次に香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくの旨味がしっかりと味わえます。お湯で薄めるとだしのうまみとコクが楽しめるのも特徴です。

オムレツや唐揚、魚、肉にそのままかけて、薄めるだけで、ミネストローネスープ、トマト麺つゆ、トマト鍋、パスタやリゾット、チキンライス、グラタン、ピザトースト、とまとドレッシングや名古屋名物あんかけスパやイタリアンスパにも使える稀少な万能調味料です。

割引価格にて先行予約受付を4月8日スタートしますので、もう少々お待ちください。