【新発売】グルテンフリーたまりだし醤油

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

かねてよりご要望の多かった

たまりだし醤油のグルテンフリー化が

遂に実現しました。

 

この「グルテンフリーたまりだし醤油」は、

稀少な国産丸大豆のたまり醤油に、

5種類のだし原料から取った香りと

深みのあるうま味と甘みを加えた、

トロリとした濃厚なたまりだし醤油です。

 

そのまま使って、寿司、刺身、卵かけご飯、

薄めて麺つゆ、そばつゆ、雑煮、煮物、丼物など

幅広い料理に活躍する万能調味料。

 

国産丸大豆使用、グルテンフリー、国産5種のだし、

昆布不使用、食品添加物不使用とこだわっていますので、

健康志向の方や甲状腺の不調で昆布を控えている方などに

安心して使って頂ける逸品。

 

内容量 360ml

原材料名 たまりしょうゆ(大豆(国産)、食塩)(愛知県製造)、砂糖、水あめ、食塩、発酵調味料(酒精、食塩、その他)、だし(むろあじぶし、かつおぶし、乾しいたけ、にぼし、さばぶし)、酵母エキス

栄養成分表示 大さじ1杯(15ml当たり)
熱量 31kcal
たんぱく質 0.8g
脂質    0g
炭水化物  6.2g
食塩相当量 2.5g
(推定値)

2024年8月20日新発売です!