あけましておめでとうございます

 

あけましておめでとうございます。

尾張名古屋のだし専門店【大友】店主の加藤陽介です。

 

本日、2018年の営業を開始しました。

昨年32ヶ所の全国百貨店出店、イベント出店の経験を活かし、

私どもの商品・サービスの魅力がより伝わるお店作りに専念していく所存です。

どうぞ本年もだし専門店【大友】をよろしくお願いします。

 

早速ですが、今年より「だし」が新しくなっていますので今日はだしの選び方をお伝えします!

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■大友のだし(煮干し、椎茸、鰹節、昆布)★旧和風だし

古くから愛される煮干しは、調味料に負けない旨味が特徴。

味噌汁(合わせ味噌)麺類、炊き込みご飯など、毎日のお料理

に使いやすい定番のおだしです。

 

■いいだし(さば、むろあじ、そうだ鰹、煮干し)

すっきり上品なのに豊かな力強い風味。味噌味や肉類を使った

しっかりした味付けの料理にぴったりです。食塩、昆布不使用

味噌汁(赤だし)、そばつゆ、肉じゃが、味噌煮込みうどんなど

 

■料亭鰹だし(鰹の荒節、鰹の枯節、昆布)★旧鰹一番だし

和食の基本の香り豊かな鰹だしは、昆布・椎茸と合わせると

美味しくなります。鰹の風味がたっぷり入り、

コクと旨味を引き出したおだしはまさにプロの味わい。

野菜を炊いたり、シンプルにだしを楽しみたい料理に最適です。

 

■あご入り純和風だし(鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)

焼あごが入ったおだしは、旨味たっぷり。

おすましやお雑煮など上品であっさりとした仕上がりの料理に。

 

■粉おだし(鰹枯れ節、とびうお、昆布、椎茸)★旧まるごと粉だし

あご入り純和風だしを粉末にした、そのままどんな料理にも

加えられるおだしです。

煮出す手間なく、量の調節がしやすいとっても便利なおだしです

 

■まるごと野菜だし(たまねぎ、にんじん、にんにく、セロリ)

国産野菜を粉末にして下味をつけてあるのでお湯に溶くだけで使えます。

スープ、ポトフ、ロールキャベツのだしはもちろん、

そのままカレーやハンバーグの隠し味、チャーハンや野菜炒めの味付けも。

だしを変えると料理が美味しくなります。

 

各だしに含まれているだし素材と使用する調味料や

メインの具材、また料理方法によって最適なだしがあります。

 

★だし一覧はこちら

⇒ http://ohtomo-s.co.jp/SHOP/69307/69309/list.html

 

だし選びに迷ったあなたは是非、お問い合わせくださいね。

それでは本年もよろしくお願いします。