小松菜となめこのおひたし
■材料(2人分)
・小松菜 1/2束
・なめこ 1/2カップ
・だし汁 100cc
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 少々
・塩少々
■作り方
1:小松菜を茹でて水にとって絞り、食べやすい長さに切って器に盛っておく。なめこは下茹でをしておく。
2:鍋にだし汁を入れて火にかけ、しょうゆ、みりん、塩を加える。鍋になめこをいれてさっと煮たら、火を止めて冷ましておく。
3:小松菜に2をかける。
■材料(2人分)
・小松菜 1/2束
・なめこ 1/2カップ
・だし汁 100cc
・しょうゆ 大さじ1/2
・みりん 少々
・塩少々
■作り方
1:小松菜を茹でて水にとって絞り、食べやすい長さに切って器に盛っておく。なめこは下茹でをしておく。
2:鍋にだし汁を入れて火にかけ、しょうゆ、みりん、塩を加える。鍋になめこをいれてさっと煮たら、火を止めて冷ましておく。
3:小松菜に2をかける。