まるごと野菜だしのレシピが新しくなりました

14品目のレシピを掲載しています!

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。まるごと野菜だしとは、国産のにんじん、玉ねぎ、にんにく、セロリをパウダー状にして飲みやすく下味を整えた粉末洋風だしです。鍋で煮ださなくても、サッと混ぜるだけで簡単にだしがとれます。そのままスープやポトフ、ロールキャベツ、煮物や炒め物、サラダやあえ物にも使えますよ。

今回レシピが新しくなりました。色々なスープのレシピが中心にそのままかけたり、アレンジレシピまでバランスよくまとまりました。まだご覧になられていない方は次回購入時にレシピもお選びください。

■掲載メニュー

野菜たっぷりコンソメスープ、クラムチャウダー、味噌スープ
かぼちゃスープ、ミネストローネスープ、ビシソワーズ
卵スープ、コロコロコロッケ、ドライカレー、
野菜たっぷりポテトサラダ、プレーンオムレツ、
夏野菜のさっぱりピクルス、きのことベーコンのペペロンチーノ、チーズリゾット
野菜だしを加えるとさらにおいしくなるメニュー5種

まるごと野菜だし ←野菜だしはこちら

野菜だしのひとてま ←レシピはこちら