2020年7月15日 カテゴリー - キッチン大友 社長ブログ
こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤です。今一番人気のまるごと野菜だしの質問で多いのが、野菜だしとブイヨンとコンソメの違い。ブイヨンとはフランス語で「だし汁」の事。スープや料理のベースとして肉や野菜を煮込むのに使います。コンソメはフランス語で「完成された」の意味で、ブイヨンに肉・野菜を加えスープとして飲めるよう調理したもの。大友のまるごと野菜だしは鶏がらや肉・添加物等を使っていない野菜コンソメと定義するのがしっくりきますね。
キッチン大友は、名古屋の食文化を受け継ぐ調味料ブランド。名古屋のだし、八丁味噌、たまり醤油を中心に国産素材を使いできるだけ添加物を控えた、利便性に優れた調味料や食品を作り続け、あなたの快適な暮らしを支えます。 キッチン大友 加藤陽哉