お赤飯のリゾット【2014.11.01更新】
【材料 2人分】
お赤飯…お茶碗2杯分
玉ねぎ…1/2 個
しめじ…1/4 パック
ベーコン…3 枚
にんにく…1片
牛乳…300cc
コンソメ…小さじ1
オリーブオイル…適量
粉チーズ…適量
【作り方】
1・オリーブオイルをひいたフライパンで焦がさない様ににんにくを炒め
たら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを塩・こしょうでしっかりと炒める。
2・牛乳とコンソメを加えてよく混ぜたら、お赤飯を入れてひと煮して味
を調えて火を止める。
3・皿に盛って、粉チーズをかけあればパセリなどをかけて出来上がり。
【大友スタッフよりひとこと】
簡単で本格的なリゾットが楽しめます!
是非、チャレンジしてください。
★お赤飯は当店の丹波大納言赤飯がオススメ!