塩昆布とツナの炊きこみごはん

【材料】2合分

米 2合
塩昆布 20g
ツナ缶 1缶
人参 半分
たまりだし醤油 大さじ1
大葉 適量
【作り方】

1、米を研いでおく。人参は皮をむき、薄めの短冊切りにしておく。
2、炊飯器に米を入れてたまりだし醤油を入れてから、水を2合の目盛まで入れてかき混ぜる。
3、米の上に塩昆布・ツナ・人参をのせて混ぜずに炊飯する。
4、炊けたらよく混ぜて、器に盛り、千切りにした大葉をのせて出来上がり。

【スタッフからひとこと】

具を米に乗せてからは、炊きあがるまで混ぜないでくださいね。
旨味があるのでツナ缶はオイルも入れましょう!