朔日おこわ4月は竹の子おこわ

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。朔日(ついたち)には、古くから無事に過ごせた1か月に感謝をし新しい月の無病息災や無事を願う習わしがあります。それにあやかり「朔日おこわ」と称して毎月1日~3日の3日間限定(ネットのみ)で月替わりのおこわをお値打ちにご奉仕させていただいております。※今月は31日~2日ですのでご注意を

さて、4月の朔日おこわの「竹の子おこわ」は、穂先の柔らかい部分だけを選り抜いた国産竹の子と油揚げを、鰹だし国産もち米で、おうちの炊飯器で炊き上げるセット。早炊きモードで約20分で出来上がります。もち米を研いだり水を加える手間もありませんよ。

キッチン大友の竹の子おこわで、大切な方と過ごすおうち時間が、楽しく豊かになれば幸いです。