八丁味噌のひとてま

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。八丁味噌の使い方や分量が良くわからない、、、という悩みを良くお聞きするので、来月の東京での物産展(まだ開催するかどうか未定)に合わせて「八丁味噌のひとてま」を制作し印刷工程に入っています。

八丁味噌を使って作る、なめこの味噌汁、あさりの味噌汁、さばの味噌煮、味噌煮込みうどん、鶏肉と味噌トマトソース、ホイコーロー、肉味噌どんぶり、豚肉とナスの炒め物の8メニューに加え、冷蔵庫保存しておくと便利な、甘味噌だれ、辛味噌だれ、ごま味噌だれの作り方を掲載しております。後日公式オンラインショップでも選択できるようにしますので、よろしくお願いします。