いかとアスパラのだしマヨあえ
こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です。暑くなってきたのでなるべく火を使わない夏レシピを紹介します。夏バテにならないようしっかり食べてくださいね。
いかとアスパラのだしマヨあえ
【材料 2人前】
ボイルいか(輪切り)・・・100g
ミニトマト…4個
アスパラ・・・2本
ここからA
粉おだし・・・小さじ1/2
マヨネーズ・・・大さじ2
ここまでA
【作り方】
1・Aを混ぜておく。アスパラを茹でて斜めに切る。ミニトマトは半分に切る。
2・ボイルのいか・アスパラ・ミニトマトにAを入れて合えれば出来上がり。
★粉おだしは煮だす必要がなく混ぜるだけで簡単ですよ。