名古屋名物ひつまぶしの食べ方

初めはそのまま
次に薬味で味変
最後はだし茶漬け

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。夏の名古屋名物といえば「ひつまぶし」ですね。鰻の蒲焼をアツアツご飯に乗せていただき、薬味で味変して、最後にだし茶漬けで食べます。

キッチン大友のひつまぶしだし茶漬けセットは、鰻を一度蒸してそのあとタレを付け焼き、またタレを付け焼き、さらにタレを付け焼き、3度焼いたら鰻が崩れないように慎重にカットして急速冷凍してお届けします。薬味と鰻に合うように厳選してだしパックがセットになっていて、そのまま名古屋流の食べ方が楽しめる逸品です。土用の丑にも、化粧箱入りなのでお中元にも最適ですよ。

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