今日のホリデークッキング

和栗とかぼちゃのおこわ

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。新発売のだし炊きおこわの試食を兼ねて。前回から昆布だしを鰹節に変更して塩味をややあげました。ほぼ完成形に近い感じ。

炊飯器に入れてスイッチ押すだけ

吸水済みの国産もち米と鰹だし、和栗とかぼちゃを炊飯器に入れてスイッチ押すだけで、約2合のおこわがもっちりホカホカに炊きあがります。お米を研いだり水を加える手間は不要です。かぼちゃのカットが大きいので次回半分の大きさにしようと思います。

ほほえ味冬号のレシピから

豚を鶏肉に置き換えたもやしの白だし煮。白だしたまりは限定販売中なので今のうちにつくって楽しみたいです。あとはシーフードのサッと煮。まるごと野菜だしの隠し味が効いていますよ。