きのこおこわ季節限定販売中

秋だけ限定商品

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。マーケットには秋の食材がいっぱいですね。食欲の秋、香り高い国産きのこが美味しいですね。キッチン大友のだし炊きおこわシリーズの「きのこおこわ」は国産の3種のきのこを出汁で炊き込む逸品です。

国産きのこがぎっしり。

国産もち米、出汁&きのこを炊飯器に入れてスイッチ押すだけ。炊き上げるのに必要な水分をもち米に吸収させパックしているので、そのまま炊飯器で炊ける優れものです。早く炊きモードで約20分でもっちりホカホカに炊きあがります。瞬時に出来上がりますが味、品質は本物の味わいです。

きのこの土瓶蒸し

今日は椎茸、エリンギ、しめじ、ぎんなんを使って土瓶蒸し、茶碗蒸しをつくってみました。出汁はあご入り純和風だし。500ccに3パック贅沢に使ったので出汁がよく出て美味しいです。食塩はすでに含まれているので使用しなくてOK。茶碗蒸しは卵を土瓶蒸しは醤油と酒を加えるだけ。きのこおこわはこちらから。