おでんの美味しい季節です

名古屋名物味噌おでん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。寒くなってきましたね。立冬も過ぎ暦では冬に入りました。寒くなると食べたくなるのが「おでん」。お好みのお酒のお供に、夕食のおかずに、心も身体も芯から温まりますよね。

湯煎するだけ

名古屋のおでんは味噌おでん。キッチン大友の味噌おでんは、国産の卵、大根、厚揚げ、こんにゃく、里芋、豚モツと名古屋独特の甘めの八丁味噌に鰹だしの効いた味噌だれのセットです。食べ方は簡単。湯煎で5~7分温めるだけ。

濃厚味噌チーズリゾット

おでん種を食べた後に残った味噌だれに、炊いたご飯とピザチーズをのせ電子レンジでチーズがとける程度温めていただくと、濃厚味噌チーズリゾットの出来上がり。2度美味しく楽しめます。

そして、11月19日までの期間限定で味噌おでん5人前セットが10%OFFになるセール中です。詳しくは下記より。