11月11日は麺の日

めん処名古屋の味噌煮込みうどん

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。11月11日は麺の日です。名古屋で麺といえば、きしめん、台湾ラーメン、あんかけスパゲッティ等々、、、色々ありますが、やはり名古屋めしの代表格は味噌煮込みうどんですね。これからの寒い時期アツアツ味噌煮込みうどんで、冷えた身体もあっという間にあたたまりますよ。

色々なレシピをお楽しみいただけます。

キッチン大友のだし味噌煮込みうどんは、出汁の効いた2年熟成のまるや八丁味噌と愛知県産小麦(きぬあかり)100%使用のツルツルもっちりのコシの強い生めんのセット。一つの鍋で5分煮込むだけです。色々な具材でお楽しみください。

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