シーフードのサッと煮
【材料 2人前】
えび 6-8尾
白身魚(切り身) 2切
玉ねぎ 1/2個
しめじ 50g
ブロッコリ― 50g
塩・こしょう 少々
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
【A】の材料
まるごと野菜だし 小さじ2
白ワイン 5cc
水 100cc
トマト缶 200g
砂糖 小さじ1
【作り方】
1.エビは殻をむいて背ワタを取り、白身魚は塩コショウをしておく。玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくを炒めたらエビと白身魚を加えて焼く。玉ねぎ・しめじと【A】を加えて混ぜたらフタをして3-5分煮る。
3.最後にブロッコリーを加えて味を整えたら出来上がり。