だし味噌煮込みうどんの作り方

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。私たちは郡山のうすい百貨店「三重展、愛知のうまいもの」物産展に出店中です。

今夜も冷えそうなので、だし味噌煮込みうどんがおすすめ。2年熟成八丁味噌と愛知産小麦のつるもち生麺が美味しい逸品です。ひとつの鍋で煮込んでつくります。

【作り方】

1、好みの具材を5分で火が通るように切っておきます。

※鶏肉、油揚げ、ネギ、かまぼこ、椎茸がおすすめ

2、鍋に450ccのお湯を沸かし、麺1人前と1の具材を入れます。

3、3分しましたらだし味噌を1袋入れてさらに2分煮込んで出来上がりです。お好みで生卵を割り入れてお召し上がりください。