テレビ朝日「グッドモーニング」新井恵理那のあら、いーな! で味噌おでんが紹介されました。

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。早速ですが、本日(3月3日)朝のテレビ朝日「グッドモーニング」、新井恵理那のあら、いーな! のコーナーでキッチン大友の味噌おでんが紹介されました。TVをご覧いただき沢山のご注文も頂き感謝しております。名古屋地区はローカル番組の時間帯で放送がなく、私もまだ見ていないのですが、後日録画が確認できる用なので楽しみです。取り急ぎご報告まで。

キッチン大友の味噌おでんは、国産の大根、卵、厚揚げ、豚モツ、こんにゃく、里芋を鰹だしが効いた甘めに味付けした八丁味噌だしで煮込んであります。ご自宅で湯煎するだけで名店の味が楽しめますよ。残った味噌だれは白飯とピザチーズをのせレンジで温め、味噌チーズリゾットとして2度美味しいのが好評です。

事前打ち合わせでTV局さんから里芋を用いる地区は珍しく、里芋を使っている理由を教えてほしいと依頼があったのですが、何故かと聞かれても明確な理由がわからないのです。(誰か知っていますか?)全国的にじゃがいもが一般的だと思うのですが、甘めの八丁味噌は里芋の方が合うからでないかとお話ししました。

味噌おでんのご注文は下記画像をクリック。