とまとだし先行予約受付スタート

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。長らく、お待たせしました。「とまとだし」の先行予約受付が開始しました。とまとだしは稀少な原材料と製法のため年1~2回の限定生産とさせて頂いています。

全国の百貨店催事の試飲会で人気が出たのですが、ここ2年間、コロナで催事に行けなくてわざわざお電話いただいたのに、、、、販売期間外にご注文いただいた場合はどうしてもお断りすることになります。とまとだしファンの方は今回、必ず予約しておいてくださいね。

しかしながら、とまとだしって何?という方もいると思います。そんな、あなたにざっくり説明すると、、、、

濃縮したとまと、ソテーして甘みを引き出した玉ねぎ、すりおろし生にんにく等を煮だした出汁と合わせた万能とまとソースになります。口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て、次に香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくの旨味がしっかりと味わえます。お湯で薄めるとだしのうまみとコクが楽しめるのも特徴ですよ。

オムレツや唐揚、魚、肉にそのままかけて、薄めるだけで、ミネストローネスープ、トマト麺つゆ、トマト鍋、パスタやリゾット、チキンライス、グラタン、ピザトースト、とまとドレッシングや名古屋名物あんかけスパやイタリアンスパにも使える稀少な万能調味料です。

、、、と言っても、中々良さは伝わらないですよね。

実は今回、発売に先駆け期間限定で先行予約受付を頂いた方に限り、定価の20%OFFになる特典をつけています。予約受付期間は4月8日~13日の6日間限定です。まずは、この機会に下記よりお試しをおすすめします!