とまとだし500本限定発売開始

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。稀少な素材と手間ひまかけての製造のため年1~2回の限定生産とさせて頂いている「とまとだし」ですが、2022年春分が本日発売となりました。先行販売の予約を頂いたあなたには本日より順次お届けとなりますのでよろしくお願いします。

とまとだしは、濃縮したとまと、ソテーして甘みを引き出した玉ねぎ、すりおろし生にんにく等を煮だした出汁と合わせた万能とまとソース。口にした瞬間、とまとの酸味とたまねぎの甘みがガツンと来て、次に香味野菜の深み、最後に鶏とにんにくの旨味がしっかりと味わえます。お湯で薄めるとだしのうまみとコクが楽しめるのも特徴です。

オムレツや唐揚、魚、肉にそのままかけて、薄めるだけで、ミネストローネスープ、トマト麺つゆ、トマト鍋、パスタやリゾット、チキンライス、グラタン、ピザトースト、とまとドレッシングや名古屋名物あんかけスパやイタリアンスパにも使える稀少な万能調味料です。

また、発売記念として3本セット10%OFFのSALEも始まりました。5月20日までの期間限定になりますのでよろしくお願いします。