赤ワインと味噌おでん
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。味噌おでんに合わせるお酒といえば、ビールや日本酒が思い浮かびますが、赤ワインのペアリングとしてもおすすめですよ。豚モツの脂と甘めの八丁味噌が全体になじんだ味噌おでんは赤ワインの渋みとよく合います。愛知県産卵をはじめ国産計6種のおでん種(卵、大根、こんにゃく、里芋、厚揚げ、豚モツ)に2年熟成の蔵出し八丁味噌と極上だしがしみうまの味噌おでん。ご自宅では味付けが難しい名店の味が湯煎するだけでお楽しみいただけます。是非一度お試しくださいませ。味噌おでんは下記よりお取り寄せできますよ。