週末キッチン「粉おだしで浅漬け」
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。パパッと切って混ぜるだけの週末キッチン。「粉おだしの浅漬け」
材料
白菜 1/8個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
粉おだし 小さじ2
鷹の爪 適量
作り方
食べやすく切った野菜に塩、砂糖、粉おだし、鷹の爪を混ぜて冷蔵庫で2-3時間置くだけ。水を切ってお召し上がりください。
こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。パパッと切って混ぜるだけの週末キッチン。「粉おだしの浅漬け」
材料
白菜 1/8個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
粉おだし 小さじ2
鷹の爪 適量
作り方
食べやすく切った野菜に塩、砂糖、粉おだし、鷹の爪を混ぜて冷蔵庫で2-3時間置くだけ。水を切ってお召し上がりください。