【昆布不使用】だし醤油 先行予約受付スタート

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。キッチン大友では昆布不使用「たまりだし醤油」を1月23日にリニューアル新発売いたします。

稀少な国産丸大豆のたまり醤油に5種類のだし原料から取った香りと深みのあるうまみを加えた、トロリとした濃厚なたまりだし醤油。そのまま使えば寿司、刺身、卵かけご飯に、薄めて使えば麺つゆやそばつゆ、雑煮、煮物、丼物といったお料理に活躍する万能調味料。また化学調味料は使用しておりません。

また、昆布が苦手な方や甲状腺の関係でヨード制限している方のニーズに応え、昆布だしを不使用でリニューアルしました。たまりだし醤油は従来の濃口醤油に比べ、うま味成分のグルタミン酸が多いのが特徴。昆布不使用でも十分うま味の強く仕上がっております。

今回、リニューアル新発売を記念して、先行予約20%OFF特典付きで予約受付を開始しました。詳しくは下記より。1月16日まで。