和風ナシゴレンのレシピ
材料(2人前)
鶏ひき肉 120g
玉ねぎ 1/2個
干しえび 大さじ2
パプリカ 1/2個
ごはん 2杯分
鷹の爪 1本
Aの材料
たまりだし醤油 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
ガラムマサラ 適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 大さじ1
卵 2個
作り方
1,玉ねぎとパプリカはみじん切りにしておく。鷹の爪は種をとってキッチンバサミで切っておく。
2,フライパンに油を引き、1と鶏ひき肉、干しエビを炒める。途中でごはんを加えA、ガラムマサラ、ブラックペッパーで味を整える。
3,目玉焼きを作りお皿に盛った2の上にのせて出来上がり。
※辛さはガラムマサラの量で調整してください。ひき肉は鶏でも牛でも豚でもOKです。