昆布不使用「白だしたまり」完売、次回5月

こんにちは。キッチン大友の加藤陽哉です。稀少な琥珀色たまりを用いて年2回の限定生産の「昆布不使用」白だしたまりは今回生産分完売となりました。

白だしたまりは、国産のしいたけ、煮干しを2時間以上漬け込み鰹節を加えて炊き出し、1番だしと2番だしを合わせ深みを出しています。琥珀色たまりと手間ひまかけただしを合わせてできたのが「白だしたまり」です。

色が淡くうま味が強い特徴を活かし、白だしたまりを使って快適に和風から洋風までのお料理をお楽しみいただけます。また琥珀色たまりには生臭さを消す作用がありますので、肉料理・魚料理にも最適です。

白だしたまりをご愛顧のあなたには大変ご不便をおかけしておりますが、次回5月生産予定となっております。発売まで少々お待ちください。