メロンと生ハムの冷静トマトパスタのレシピ
こんにちはキッチン大友の加藤陽哉です。
まるごと野菜だしを隠し味に、メロンと生ハムの冷製トマトパスタです。
基本のレシピはキッチン大友スタッフ考案、公式サイトの桃と生ハムの冷製トマトパスタのレシピをご覧ください。
まるごと野菜だしとホールトマトをよく混ざるようレンジで約1分チンして、冷めたら潰したメロン果肉&果汁とオリーブオイル、黒胡椒を混ぜてソースを作ります。
2分程度長めに茹でたパスタを水で冷やして水を切り皿に盛り付け、ソースをかけ,メロンと生ハムを乗せて出来上がり。
ポイントはまるごと野菜だしと潰したメロン果汁。実際のレシピは塩も入れますが、まるごと野菜だしを多めにして生ハムのしょっぱさで十分美味しいですよ