鶏肉の味噌トマトソース ~八丁味噌を使ったレシピ~

材料(2人分)
鶏もも肉・・・1枚
トマト・・・1個
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量

Aの材料
無添加八丁味噌・・・大さじ1
みりん・・大さじ1
トマトケチャップ・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2

作り方
1,トマトはザク切りにしておく。Aを混ぜ合わせておく。鶏もも肉は1口大に切り、塩・こしょうをしっかりとし小麦粉を薄くつける。Aの中にザク切りにしたトマトを加えてさらに混ぜ合わせる。
2,フライパンに油をひき、鶏肉を皮目からしっかり焼き、こんがり色がついたらひっくり返してフタをし中火で4~5分焼く。トマトを混ぜたAを加えてフタをしてさらに2~3分焼く。
3,焦がさないように、肉の中まで火を通したらできあがり。