昆布不使用だしのだし炊きおこわ

こんにちは。

キッチン大友の加藤陽哉です。

 

当店では食の多様性や健康ニーズに

お応えした製品づくりを

積極的に実施しております。

 

その中でも、ヨード制限や

橋本病等でヨウ素を控えている方に

昆布だしを使用しない製品づくりを

進めて参りました。

 

国産の豪華食材を用い添加物を

極力省いてつくった「だし炊きおこわ」

という人気商品がございます。

 

国産もち米と炊き込みご飯の素

(具材&ストレートだし汁)のセット。

 

お米を研いだり水を加える必要はなく、

ご自宅の炊飯器で約2合のおこわが

もっちり炊き上がります。

 

このだし炊きおこわの「出汁」も

昆布を使用せず、かつだしの効いた

美味しいおこわが炊き上がります。

 

定番の名古屋コーチンおこわ、

飛騨牛おこわ、大納言お赤飯に加え、

季節限定のおこわもすべて昆布不使用だしで

展開しております。

 

▼詳しくは下記ボタンをクリック