豚の生姜焼き
【材料(2人分)】
豚ロース肉 250g
キャベツ 1/6個
油 適量
【A】
たまりだし醤油 大さじ2
おろししょうが ひとかけ分
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
いりごま 適量
【作り方】
1:【A】を合わせておく。キャベツは千切りに。
2:フライパンに油をひき、豚肉両面焼き、Aを加えてなじませる。
3:お皿にキャベツと肉を盛り付けて出来上がり。
【材料(2人分)】
豚ロース肉 250g
キャベツ 1/6個
油 適量
【A】
たまりだし醤油 大さじ2
おろししょうが ひとかけ分
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
いりごま 適量
【作り方】
1:【A】を合わせておく。キャベツは千切りに。
2:フライパンに油をひき、豚肉両面焼き、Aを加えてなじませる。
3:お皿にキャベツと肉を盛り付けて出来上がり。