白だしを使った、だし巻き卵のレシピ

こんにちは。名古屋長者町よりキッチン大友の加藤陽哉です・白だしたまりを使った、だし巻きたまごのレシピを紹介します。

材料(2人前)
 
白だしたまり・・・大さじ1と1/2
卵・・・3個
水・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
 
作り方
 
材料を全て混ぜ合わせ、熱したフライパンに油をひき、何回かに分けて卵液を流し入れ巻いていく。
白だしたまりとは、希少な琥珀色たまりを用いたキッチン大友オリジナル商品です。添加物等余分なものも使用していないので大量生産できないのと賞味期限短いので期間限定になっています。次回10月から12月の販売予定ですが、先行予約でクラウドファンディングに挑戦中です!
 
⇒ https://camp-fire.jp/mypage/projects/437336

東京スポーツ、大阪スポーツ、中京スポーツ、九州スポーツさん、まるごと野菜だし記事にしていただきました。

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。東京スポーツ、大阪スポーツ、中京スポーツ、九州スポーツさんに、当店のまるごと野菜だしをとり上げて記事にしていただきました。ありがとうございます。感謝感謝。

名古屋コーチン誕生秘話

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。名古屋は鶏肉料理が多く、その中でも名古屋コーチンは全国的に有名ですね。江戸時代にさかのぼると当時は闘鶏やペットとして鶏を飼うのが一般的だった中、名古屋(尾張藩)では食肉や卵を目的とした養鶏として飼う事が盛んだったそうです。

そして、明治維新後に職を失った尾張藩士の転業支援にも養鶏部門があったそうで名古屋コーチンは尾張藩士の養鶏場から生まれました。当時の地鶏は体が小さく卵もあまり産まない品種でしたが、品種改良を繰り返すことに挑戦し結果、肉質が極めて良く、卵も良く産む強靭で温厚な名古屋コーチンの誕生に成功したそうです。

名古屋コーチンをおうちの炊飯器で簡単に堪能できるのが、名古屋コーチンおこわ2合セット。詳しくは下記より。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/198.html

 

土用の丑の日ひつまぶしセットの受付本日17時最終です。

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。今年の夏の土用の丑の日は7月28日です。夏の土用の丑の日には「う」が付くものを食べると夏負けなく無病息災を祈願する意味があり、うどんや梅干しが食べられていたのですが、鰻も「う」が付くことから食べるようになったそうです。

名古屋で鰻といえば「ひつまぶし」です。キッチン大友のひつまぶしセットは、愛知一色産うなぎの蒲焼を食べやすくカットして冷凍パック。湯煎してアツアツご飯に乗せてお召し上がりください。次に薬味を乗せ、最後に厳選した出汁をかけてだし茶漬けてお楽しみ頂けます。だしも水を加えレンチンで簡単です。

土用の丑の日に間に合わせるには本日17時が最終となります。お急ぎください!

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/268.html

猫パッケージ2案どちらが好み?

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。カフェオレのもとパッケージリニューアルでデザイン2案出来上がってきました。

長者町本店では口コミで猫好き用ラーメンが人気で、リピーターさん向けに猫パッケージでのリニューアルになりました。

あなたはどちらがお好みですか?

名古屋名物ひつまぶしの食べ方

初めはそのまま
次に薬味で味変
最後はだし茶漬け

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。夏の名古屋名物といえば「ひつまぶし」ですね。鰻の蒲焼をアツアツご飯に乗せていただき、薬味で味変して、最後にだし茶漬けで食べます。

キッチン大友のひつまぶしだし茶漬けセットは、鰻を一度蒸してそのあとタレを付け焼き、またタレを付け焼き、さらにタレを付け焼き、3度焼いたら鰻が崩れないように慎重にカットして急速冷凍してお届けします。薬味と鰻に合うように厳選してだしパックがセットになっていて、そのまま名古屋流の食べ方が楽しめる逸品です。土用の丑にも、化粧箱入りなのでお中元にも最適ですよ。

⇒ https://ohtomo-s.co.jp/SHOP/268.html

白だしたまり先行予約受付クラファン本日AM10:00スタート

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。従来の2倍のうま味を実現した希少な琥珀色たまりを用いた「白だしたまり」は、賞味期限が短く大量生産もできないので期間限定にてお届けしております。今年は催事販売の自粛で多く方にお届けできない状況のため、クラウドファンディングにて先行予約受付をスタートします。本日(15日)AM10:00スタートしますのでご支援よろしくお願いします。

⇒ https://camp-fire.jp/projects/view/437336

 

リターン紹介

白だしたまり360ml×3本、大友のだし調味料6種セット 10,000円(送料込)

白だしたまり360ml×3、たまりだし醤油360ml、料亭鰹だし(鰹枯節、鰹荒節、昆布のだしパック20袋入)、大友のだし(煮干し、椎茸、鰹節、昆布のだしパック30袋入)、いいだし(さば、むろあじ、宗田鰹、煮干しのだしパック20袋入)、まるごと野菜だし200g(玉ねぎ、にんじん、にんにく、セロリの洋風粉末だし)、粉おだし180g(焼あご、鰹枯節、昆布、椎茸の和風粉末だし)、※白だしたまりのひとてま(白だしたまりを安心して活用できる13品目のレシピと10品のオススメ活用法を掲載)、たまりだし醤油のひとてま(たまりだし醤油を安心して活用できる11品目のレシピと10品のプラスアルファレシピを掲載)、だしパックのひとてま(だしパックを安心して活用できる16品目のレシピを掲載)、まるごと野菜だしのひとてま(まるごと野菜だしを安心して活用できる14品目のレシピと5品のプラスアルファレシピを掲載)、粉おだしのひとてま(粉おだしを安心して活用できる12品目のレシピと6品のプラスアルファレシピを掲載) 付き

■1,500~10,000円まで計5種類のリターンをご用意しております。

白だしたまり先行予約クラファンリターン紹介

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。明日(15日)10:00より、キャンプファイヤーのプラットフォーム上でキッチン大友の白だしたまり先刻予約販売クラウドファンディングがスタートします。

5種類のリターンをご用意しております。一番低価格帯がこちらのリターンです。1,500円(白だしたまり360ml、白だしたまりのひとてま(白だしたまりを安心して活用できる13品目のレシピと10品のオススメ活用法を掲載)付き。※送料込)

詳しくは下記より

⇒ https://camp-fire.jp/projects/view/437336

飛騨牛カレー完売しました

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。皆さんのお声から2,000個限定で復活した飛騨牛カレーですが、先ほど予定数量のご注文を承り、完売とさせていただきました。1か月弱と予定していたよりはるかに速い完売となりました。たくさんのご注文をありがとうございました。

白だしたまり先行予約販売クラウドファンディング開始まで後3日

こんにちは。名古屋長者町からキッチン大友の加藤陽哉です。白だしたまりの先行予約販売クラウドファンディング開始まで後3日です。


従来の白だしに比べ2倍のうま味が特徴の、希少な琥珀色たまりを用た「白だしたまり」。添加物不使用で原材料、製法にこだわった結果、賞味期限が短く通年販売が厳しいので、初回ロットは10月~12月の期間限定販売とさせて頂きました。その後、再販希望のお声をたくさん頂戴しておりましたが、現在は催事販売自粛で多くの方にお届けできず、次回10月からの期間限定分を製造しても余ってしまう可能性がでてきました。

その状況を打破する打ち手として、クライドファンディングの予約受付に挑戦します。製造までにある程度の予約数が稼げるので、計画的に販売できます。お届けまでに時間を要してしまいますが、その代わり通常より10%程度お安くなるリターンをご用意しています。今年も販売期間は10月~12月となりあっという間に終わってしまいますので、必要な方はクラウドファンディングでお得に予約お願いします。

⇒ https://camp-fire.jp/projects/view/437336

■クラウドファンディングスケジュール

7月15日 AM10:00スタート
9月15日 クラウドファンディング終了
10月上旬 白だしたまり製造
10月中旬 リターンお届け